Иллюстрация к статье


26 декабря 1975 года на отечественные экраны вышел фильм "Здравствуйте, я ваша тетя". Роль Александра Калягина - тетушка Чарли - мгновенно полюбилась зрителям. Впрочем, почти каждый мужчина, рискнувший сыграть женщину, неизменно был обречен на успех. У них это всегда получается эффектно. Мы решили вспомнить несколько таких образов - знаменитые, а некоторые и весьма неожиданные.

Александр Калягин, "Здравствуйте, я ваша тетя"

Начнем, конечно, с фильма-именинника. Безусловно, образ тетушки из Бразилии стал одним из самых узнаваемых в фильмографии Александра Калягина. Его тетушка-миллионерша просто бесподобна.


"Здравствуйте, я ваша тетя"

Олег Табаков, "Мэрри Поппинс, до свиданья"

Еще один персонаж отечественного актера. Строгая мисс Эндрю в исполнении Олега Табакова запомнилась не только детям, но и взрослым.


"Мэри Поппинс, до свиданья"

Тони Кертис и Джек Леммон, "В джазе только девушки"

Когда прекрасные мужчины переодеваются в дам, они становятся еще прекраснее. А тут - еще и комичными. Забавные джаз-леди даже почти затмили Душечку Мэрилин Монро.


"В джазе только девушки"

Дастин Хоффман, "Тутси"

Актриса Дороти Майклс оказалась куда успешнее актера Майкла Дорси. Помогла ему наладить карьеру и даже личную жизнь обеспечила. И все это элегантными нарядами, макияжем и прической.


"Тутси"

Робин Уилльямс. "Миссис Даутфайр"

И снова идея фильма - женщиной не рождаются, а становятся. Герой Робина Уилльямса переодевается в пожилую даму миссис Даутфайр и нанимается домработницей в собственный дом.


"Миссис Даутфайр"

Джон Траволта, "Лак для волос"

Мы знаем, что Джон Траволта и танцует, и поет. Но вот как он делает все это в образе жизнерадостной толстушки - особое зрелище.


"Лак для волос"

Адам Сэндлер, "Такие разные близнецы"

Комик Адам Сэндлер смешил публику уже по-всякому. Но вот еще ни разу не раздваивался. Это он и сделал в одном из своих последних фильмов, сыграв близнецов - брата и сестру. Понятно, что для образа сестры ему пришлось примерить накладную "фигуру" и парик.


"Такие разные близнецы"

Джаред Лето, "Даласский клуб покупателей"

"Женская" судьба Джареда Лето (у которого, кстати, сегодня, 26 декабря день рождения) очень непроста. Для роли ВИЧ-инфицированного трансвестита он и похудел, и от бровей отказался. Но зато фильм еще не вышел, а пресса успела обсудить образ в мельчайших подробностях.


"Даласский клуб покупателей"

Уэсли Снайпс, Джон Легуизамо, Патрик Суэйзи, "Вонг Фу с благодарностью за все. Джули Ньюмар"

Этот фильм порадовал сразу тремя мужчинами в платьях. Причем, переоделись одни из самых мужественных представителей Голливуда, и то, какими леди они в итоге стали, удивляет - хочется даже брать пример.


"Вонг Фу с благодарностью за все. Джули Ньюмар"

Киллиан Мерфи, "Завтрак на Плутоне"

Герой Киллиана Мерфи - Патрик именует себя Китен и носит самые модные наряды того времени (фильм снят о периоде семидесятых). Он - ранимая и чистая душа, ищущая любовь и счастье.


"Завтрак на Плутоне"

Павел Деревянко, "Люби меня"

Павел Деревянко вошел в женские образы дважды. Первый опыт пришелся на фильм "Люби меня", где он одинаково убедительно сыграл и мужчину, и женщину.


"Люби меня"

Джонни Депп, "Пока не наступит ночь"

Джонни Деппа в этом фильме катастрофически мало, но и этого достаточно для того, чтобы оценить всю фееричность его персонажа в пышном боа.


"Пока не наступит ночь"

Роберт Дауни-младший, "Шерлок Холмс: игра теней"

Появление Шерлока Холмса в образе леди было совсем мимолетным, но очень эффектным - не только для его напарника, но и для всех зрителей фильма.


"Шерлок Холмс: игра теней"

Джуд Лоу, "Гнев"

Доктор Ватсон тоже отличился в образе дамы - в другом фильме. В ленте "Гнев" в роли модной красотки его сложно узнать, но шарм невозможно не оценить.


"Гнев"

Мартин Лоуренс, "Дом большой мамочки"

Большая мама следит за всеми и знает все. В нее перевоплотился агент ФБР, чтобы расследовать очередное задание - качественно и с юмором.


"Дом большой мамочки"

Марлон Уэйнс, Шон Уэйнс, "Белые цыпочки"

Еще два агента ФБР - братья Уэйнсы - для расследования преступления не просто переодеваются в женское обличье. Они еще и цвет кожи меняют. Сестрички-блондинки натворят много шуму в светском обществе.


"Белые цыпочки"

Дэниел Крейг, "We are equals"

От мужественности до женственности, как и от гения до безумства - один шаг. Именно его проделал знаменитый Бонд - в ролике We are equals - компании, борющейся за равноправие женщин.


"We are equals"

Георгий Милляр, русские сказки

Завершает наш список один из любимейших персонажей детства  - Баба-Яга. Ее в бесчисленном количестве советских сказок сыграл прекрасный артист Георгий Милляр. Другую Ягу нам уже и представить сложно.


Георгий Милляр в образе Бабы-Яги

Источники: кадры из фильмов

Календарь "Сплетника": Здравствуйте, я ваша тетя, или Мужчины в роли женщин

12:00, 26 декабря 2012

Автор: Yulia_Shepeleva

Комменты 20

Я раз десять смотрела "Фонг Фу, с благодарностью за все", и каждый раз с огромным удовольствием, все трое актеров очень талантливые, и сам фильм очень добрый и хороший, героиня Патрика Суэйзи так вообще истинная леди)

Все молодцы!!! Достоверно воплотили )) p.s. "цыпочки" на любителя конечно..))

"Впрочем, почти каждый мужчина, рискнувший сыграть женщину, неизменно был обречен на успех."- абсолютно согласна. Большинство представленных фильмов, обожаю. "Завтрак на Плутоне" не смотрела, увидев фото обалдела просто, что мужчина в женском образе может быть так хорош.

ЛЕТО -ОТСТОЙ

Все шикарнейшие дамы)))