Иллюстрация к статье

Адриана Лима

13 сентября Адриана Лима во второй раз стала мамой - у модели родилась дочка Сиенна, а уже через два месяца бразильянка блистала на шоу Victoria's Secret. Пока поклонники оценивали перемены в облике модели (а некоторые и критиковали Адриану - мол, не успела восстановить фигуру после родов), Лима, оказывается, впахивала в спортзале и ограничивала свой рацион питания.

Теперь супермодель решила поделиться секретом своей "программы красоты". Из восьми недель, которые были у нее в запасе, три ушло на полноценное кормление малышки и восстановление после родов - в итоге, прежние формы нужно было вернуть всего за пять недель.

Миссия кажется невыполнимой - но только не для упорной Адрианы. Вместе с личным тренером Майклом Оладжайдом (этому гуру фитнеса мы обязаны стройными фигурами многих "ангелов") Лима разработала программу интенсивных тренировок. Майкл отметил, что обычно вес модели может варьироваться (в зависимости от типа съемок), но для шоу Адриана пожелала иметь более "очерченное и подтянутое" тело.

В связи с недавним "интересным" положением подопечной, Майкл консультировался с врачом:

Ее доктор сначала дал добро на все те упражнения, что мы делали раньше. У Адрианы замедлился обмен веществ, так бывает, когда ты кормящая мать, но нам нужно было сжигать калории 24 часа семь дней в неделю.

И Майкл не шутит:

Наши ежедневные тренировки длились по четыре-шесть часов - и так всю неделю.

"Экзекуция" начиналась каждый день в 9 утра: в разминку входили упражнения на велотренажере (20-30 минут - два раза в день), затем базовые упражнения и уникальная техника бокса, разработанная Майклом. После наступал черед классического бокса и упражнений на выносливость и растяжку.

Звучит ужасающе? А ведь это была только утренняя разминка! Майкл восхищался силой духа модели и тем, что она находит время и на семью, и на ежедневные изматывающие тренировки.

Если говорить о диете, то, по словам тренера...

... Адриана любит покушать. Она ест все подряд: будь то шоколадный мусс или гамбургеры. Но когда нужно подготовиться к съемкам, она дисциплинированно ограничивает себя. [...] Это было похоже на катание на американских горках, но она боец.

Диетологи составили меню для Лимы, из которого исключили соль и специи, а сделали акцент на белковые продукты с низким содержанием жира. И Адриана справилась с аппетитом - а о результатах ее изнурительных тренировок можно судить по фото:


Адриана Лима во время второй беременности


Беременная Адриана Лима в календаре Pirelli

 Через два месяца после родов Адриана Лима уже блистала на шоу Victoria's Secret:

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com

Адриана Лима: как стать стройной за пять недель

20:37, 5 декабря 2012

Автор: dudakova

Комменты 81

могли бы и получше наряды подобрать,как подиздевались чесслово...

девочки, ну у всех же разный организм, метаболизм и прочее прочее. я например поправилась на 18 кг. причем во время кормления я не худела, а набирала и так набрала 6 кг. в итоге такая не хилая цифра получилась. худела я в домашних условиях плюс пробежки. просто физически не было возможности ходить в спорт зал, не с кем ребенка было оставить, муж на работе весь день. особых диет не соблюдала, умеренно худела и похудела до 47. так и держусь, плюс-минус 1-2 кг. знакомая моя поправилась на 30 кг! и тоже похудела в домашних условиях. в поте лица трудилась, причем не имея нянек, диетологов, зато 3 детей!у некоторых фигура после родов безвозвратно меняется, может это её случай. Лиме еще неудачный комплект выбрали, подчеркивающий именно недостатки. согласитесь в таких труселях мало кто дюймовочкой будет смотреться. думаю не все так страшно у ней, видаль и хуже. Зато она, несмотря ни на что, не боится рожать. это и пример для девочек, которые думают, что карьера модели несовместима с материнством.

какая всё-таки женщина становится широкая и плоская...

и чего ради так было корячится??? результат то паршивый)по-моему,оно того не стоило

мне из всех ангелов нравиться миранда керр....она просто идеальная