Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Макаруны - нежные миндальные пирожные, которые только на первый взгляд непросто приготовить.
Придумали макаруны во Франции, и они долгое время были излюбленным десертом королевского двора. Легкие миндальные пирожные – вариация на тему традиционных меренг, пришлась по вкусу, и отлично сочеталась с разнообразными джемами. Их так и подавали к столу, вместе с кремами и вареньями.


Предполагалось, что гости сами намажут печенье чем им вздумается. В 1880 году в кондитерской Ладурэ макаруны приобрели форму, с которой не расстаются и по сей день – два круглых пирожных, склеенных джемом или кремом.

В фильме Софии Копполы «Мария Антуанетта» макаруны стоило бы внести в актерский состав, так они заметны на экране. София Коппола доверила «Ladurée» производство многочисленных тортов, пирожных и конфет, показанных в фильме.
И еще немного фото этих вкусняшек)))


Обновлено 02/09/11 01:09: Девули вот здесь есть очень хороший совет по приготовлению вкусняшек)))
Макаруны
03:02, 2 сентября 2011
Автор: Lola21
Комменты 36
я думала в конце будет рецепт как готовить, уже собралась чесслово
Девы, скажу как человек непосредственно столкнувшийся с этими вот милыми пирожными по работе. В принципе-выпекать их не сложно.Но такими вот пупсиками как на картинке -они никогда в домашних условиях не будут. Машина такая есть-штампует в промышленных масштабах. А ведь в них важен именно внешний вид.Ибо штука эта-статусная.Используется на шибко гламурных мероприятиях для придания веса событию.Для подчеркивания хорошего вкуса. Вкусные они, это да! И дорогие заразы. В ЦУМЕ-35-40 руб шт.Меркюьри делает.Для Барвихи и прочих своих заведений. Во Франции целый макаронный бум.Есть спецбутики-где очереди только на "попробовать" макарошек.
Не понимаю как они могут нравиться,такие невкусные..но красивые
на ночь читать такие "вредные" посты нельзя,слюнки текут,хочу сладенького))))
Судорожно ищу рецепт их приготовления! Не оригинал, конечно же, но все-таки.