Семнадцатилетний сын бизнесмена Романа Абрамовича Аркадий рассматривает возможность приобретения нефтегазовых активов в России и странах бывшего СССР. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу компании Zoltav Resources Inc, где Абрамовичу-младшему принадлежит 40%. «У нас очень выигрышная позиция благодаря сильному акционеру, обладающему глубоким пониманием сектора», — заявил четверг в ходе телефонной конференции председатель совета директоров Zoltav Саймон Дрейк-Брокман. Zoltav Resources (ранее Crosby Asset Management) занимается инвестициями в разработку природных ресурсов Австралии, Северной и Южной Америки. На новостях о воможных инвестициях в нефтегазовый сектор России акции Zoltav в четверг подорожали на 6,5%, в результате чего капитализация компании превысила $12 млн. Роман Абрамович занимает третье место в списке российских миллиардеров по версии журнала «Финанс» – его состояние оценивается в $17 млрд, он уступает лишь Владимиру Лисину (НЛМК) и Михаилу Прохорову (группа ОНЭКСИМ). У Абрамовича-старшего есть опыт работы в нефтегазовом секторе – он владел долей в «Сибнефти», которую в 2005 году продал «Газпрому» за $13,1 млрд (сейчас эта компания известна как «Газпром нефть»).

image

Но, по словам Дрейк-Брокмана, Аркадий Абрамович действует независимо от своего отца. Топ-менеджер отметил, что Zoltav ищет сектора, приобретения в которых могут быть использованы в качестве «строительных блоков», и руководство компании уже провело ряд переговоров с потенциальными продавцами. О сделках может быть объявлено в течение ближайших 6 месяцев. Дрейк-Брокман также подчеркнул, что все обсуждения на высшем уровне проводятся с участием 17-летнего Аркадия, который также вносит свой вклад в дело. Какие именно активы интересуют Аркадия Абрамовича, не уточняется, однако известно, что компания Crosby Asset Management специализировалась на инвестициях в энергетику. «В России сейчас выгоднее заниматься добычей и экспортом нефти, чем переработкой, – комментирует аналитик Райффайзенбанка Анна Юдина. – Теоретически, Абрамович-младший может заняться скупкой лицензий на перспективные участки недр на государственных аукционах или выкупать их у компаний, которые по тем или иным причинам не хотят или не могут вести добычу». Но более вероятно, что Zoltav будет приобретать доли в действующих совместных предприятиях по добыче, полагает эксперт. Причем, с учетом масштаба компании Аркадия Абрамовича, это будут мелкие компании.

Подпишитесь на наш
Блоги

Аркадий Абрамович пошёл по стопам отца

00:34, 12 августа 2011

Автор: vika_old

Комменты 47

Аватар

ну а что, такому таланту в Макдак что ли поломойщиком устраиваться??? И позорить Фамилию отца?????

A

легче всего заниматься нефтью и газом в стране, и прочими ресурсами (при больших конечно же активах)), чем организовать так сказать какое-нибудь производство, и вместе с этим создать новые рабочие места навеяло)) почему действительно никто не стремится организовать производство или ферму в каком-нибудь отсталом или не очень хорошо развитом регионе, что позволило бы организовать дополнительные рабочие места, поднять сам регион? олигархов полно, и дураков среди нет вроде нет, так в чем проблема?) зачем иностранные инвесторы, если деньги могут вкладывать и отечественные

Аватар

Пупсики, модераторы только негативные и матерные камменты удаляют, всем остальным рулит редакция, ня!:)

Аватар

Хорошо, что у Путина нет сына, а то страшно подумать, что бы было.

Аватар

в последствии эт будет так оговариваться: в начале карьеры меня отец чуть*чуть подтолкнул)) P.S. нам бы этого "чуть*чуть")

Подождите...