мастер-класс Антонио Баратто

Сегодня, в последнюю субботу лета, в Парке Горького прошел во второй раз Праздник "Еды", где гости могли не только попробовать вкусные блюда, но и послушать увлекательные лекции и мастер-классы, купить фермерские продукты и кухонную утварь и заняться другими интересными вещами. Организаторы мероприятия - в первую очередь идеолог проекта главред журнала "Афиша-Еда" Алексей Зимин - постарались подготовить обширную программу, чтобы гости не успели соскучиться за десять часов этого гастрономического марафона.


Алексей Зимин

"Сплетник" успел пообщаться с Алексеем Зиминым во время праздника, и тот поделился своим видением мероприятия и его концепцией:

Это второй "праздник еды", традиционный "праздник еды", потому что два - это уже традиция. Мы хотели рассказать, что интересного к концу августа 2012 года происходит в мире еды, посуды и всего, что связано с гастрономией. Хорошо, что это солнечный день, и получилось провести фестиваль в парке.

Здесь 40 ресторанов, большой рынок, куча магазинов и мастер-классы людей, которые не только могут что-то делать руками, но и показывать и рассказывать в более-менее связных выражениях.

Здесь есть повара самых разных национальностей - но все они имеют то или иное отношение к Москве, - блогеры кулинарные, которые тоже рассказывают, что они умеют, кулинарные писатели, которые пишут о еде на бумаге. Есть еще площадка "Наша еда" - это мы делали большой конкурс среди посетителей нашего сайта на лучшие рецепты: если человек победил, сегодня он показывает свои рецепты. 

Концепция фестиваля - это большой городской праздник с главной темой в виде еды, на который собираются люди, которым интересна еда во всех ее проявлениях: не только поесть, но и посмотреть, что происходит. Тут они могут не только поесть, но и пообщаться, посидеть на лавочке. 

Многие посетители Праздника "Еды" пришли, прежде всего, с целью попробовать блюда разных народов мира - от русской и итальянской до тайской и японской. Каждый нашел себе гастрономический уголок по вкусу - кто-то пил чай с немецким джемом, кто-то пробовал яблоки в тягучей карамели, а кто-то не мог оторваться от азитских дим-самов и удонов. Владимира Жириновского, например, мы поймали за дегустацией тайских блюд.


Владимир Жириновский



Насытившиеся гости отправлялись в сторону фермерских лавок и сцен с мастер-классами и лекциями. Там шеф-повары ведущих ресторанов Москвы показывали, как приготовить, например, русскую речную форель, финансье с рокетом или капучино из каракатицы с трюфельным кремом.

Праздник "Еды" стал также хорошим поводом пополнить свои продуктовые запасы, ведь на специально созданном рынке можно было приобрести разнообразные органические и свежие продукты - от английского меда и китайского чая до мяса и рыбы. Особенно гостям понравились стенды с кухонную утворью - многие ушли домой либо с расписными чашками и блюдцами, либо с последними новинками скандинавского дизайна.

Кроме того, все гости имели возможность научиться правильно сервировать столы, приготовить собственноручно кондитерские изделия, поучаствовать в благотворительности или просто послушать музыку в чайном салоне.

В общем, десятичасовой "праздник живота" удался на славу. Гости остались сытыми и довольными, а на память о мероприятии у них остались записанные новые рецепты, визитки магазинов и ресторанов или красивая кухонная утварь.


Афган Ханкишиев


Денис Крупеня


Иван Макаревич и Паша Артемьев

Источники: Анна Темерина/Spletnik.ru

Праздник "Еды" в Парке Горького

22:15, 25 августа 2012

Комменты 51

F

13 л

В очередной раз задаюсь вопросом,может кто объяснит...Зачем надо платить за вход 800 руб.,если внутри все нужно покупать отдельно?За что платим хоть?За причастность к мега гламурному событию или как???

Аватар

13 л

О, хипстеры едят!)

Аватар

13 л

Кролик в корзинке, надеюсь, не на еду? :(( Фото еды красивые :)

Аватар

13 л

На втором фото у Зимина как-будто крылья за спиной ))) получился добрый, бородатый ангел с овечкой )))

K

13 л

ой, вкусняшки какие) Все бы ничего, вот только Жириновский здесь похож на откормленного хряка))

Подождите...

Евгения Милова

Легенда светской журналистики и автор телеграм-канала "Сторожевая Милова" обратила внимание, что в "Сплетнике" планируются изменения, и поделилась слухами о продаже нашего сайта.

"Пока по Москве циркулируют слухи о скорой продаже "Сплетника" (это слухи того же типа, что и про увольнение Эрнста с Первого, — вечные), в самом издании учредили должность главреда еженедельника Spletnik Weekly. И ищут кандидата, причём на приличные деньги", — написала Милова.

Речь идет об объявлении, появившемся на сайте hh.ru про вакансию главного редактора онлайн-еженедельника с зарплатой от 300 до 500 тысяч рублей в месяц. Предполагается, что новый проект будет выпускать номера по субботам, состоять из 5—8 оригинальных единиц контента и сопровождаться почтовой рассылкой.

Слухи о возможной продаже сайта Spletnik.ru наше руководство подтвердило ("только напишите, что дорого"). Слухи об отставке Константина Эрнста с должности руководителя Первого канала редакции пока подтвердить не удалось.

Если вы хотите возглавить наш новый онлайн-еженедельник, пишите сюда.

Если у вас есть деньги и вы хотите купить "Сплетник" целиком, вашего сообщения ждут здесь.

Евгения Милова заметила, что в "Сплетнике" планируются изменения

19:12, 23 апреля 2025

Комменты 104

P

3 д

Я начала читать Сплетник на своей первой работе (смахивает скупую слезу). Как можно было угробить буквально всё на сайте, это надо талант иметь. Эх(

L

3 д

Верните старый сплетник... С блогами, комментариями, живими обсуждениями и сплетнями.... А не со всей этой тухлостью.... Я здесь с 2008 года

Аватар

3 д

Хм, сайт сначала сделали почти нечитабельным, убили все комьюнити, под конец зарубили почти весь архив контента и убрали блоги, а теперь продают.

Аватар

3 д

Продавать надо на пике, а вы развалили, не побоюсь этого слова, уникальное сообщество, где спорили, общались, писали классные блоги, ссорились и интриговали) , но это было так интересно и с огоньком

Аватар

3 д

Назвать Милову легендой - это сильно😲

Подождите...