В жизни писателя, жизнелюбца и авантюриста Эрнеста Хемингуэя было немало женщин, но ни одна так и не смогла сравниться с Мартой Геллхорн, его третьей женой.

Военная журналистка, красавица и умница, она не боялась рисковать ни жизнью, добывая материал под пулеметным огнем, ни счастьем, подавая на развод после пяти лет брака с маститым автором. Неудивительно, что именно она вдохновила писателя на создание своего самого знаменитого романа "По ком звонит колокол".

Такая история любви, конечно, рано или поздно должна была получить свою экранизацию, и за дело взялся канал HBO, позвав на главные роли  в фильме "Хемингуэй и Геллхорн" Клайва Оуэна и Николь Кидман.

Проект получился настолько удачным, что телевизионный фильм пригласили даже в Канны, и очень тепло принимали. Оно того стоило, Сплетницы, что скажете?


Смотрите на Youtube

Источники: кадры из фильма "Хемингуэй и Геллхорн"

"Хемингуэй и Геллхорн": трейлер с Николь Кидман и Клайвом Оуэном

16:53, 29 мая 2012

Комменты 29

Аватар

Оуэн - такой противный мужлан.

Аватар

Клайв Оуэн Хемингуэй?? ))))))) ну это конечно...слегка прикольно) Я пойду смотреть из-за Кидман. Какая же она красавица! Глаз не оторвать! Как же ей идет это время, такой стиль. Она правда слишком красива для Геллхорн.

Аватар

Резко поменяла свое мнение о Николь Кидман после просмотра фильма ЧАСЫ я влюбилась в ее игру в то как она так безумно сыграла Вирджинию Вулф за что получила Оскар зачетно!

Аватар

прикольный Хемингуэй) Николь классная!

Аватар

А мне вот интересно из-за Оуэна посмотреть ;))

Подождите...