Диана Крюгер

Итак, 65-ый Каннский кинофестиваль, с его премьерами, громкими вечеринками и фотоколлами, подошел к концу: звезды - Эдриан Броуди, Энди МакДауэлл, Мишель Хазанавичус, Аня Рубик, Кайли Миноуг и многие другие -  в последний раз продефилировали по красной дорожке, а жюри огласило победителей.

Смотр обошелся в этом году без скандалов и потрясений в основной программе, как и без заранее определенных фаворитов - среди 22 лент, участвовавших в конкурсе, ни одна не получила единогласной поддержки критиков.

И все же большинство склонялось к тому, что главный приз достанется Михаэлю Ханеке, который уже семь раз становился обладателем разного род наград в Каннах. Так и случилось: лента маститого режиссера "Любовь" о пожилой супружеской паре, которые пытаются сохранить чувства несмотря на инсульт и паралич жены, была признана лучшей и получила "Золотую пальмовую ветвь" (браво!).

Награду за лучшую женскую роль между собой разделили Космина Стратан и Кристина Флутур ("За холмами"), а лучшим актером был назван Мадс Миккельсен ("Охота").

Лента "За холмами" Кристиана Мунджиу также получила приз за лучший сценарий, лучшим режиссером стал Карлос Рейгадас с фильмом "После мрака свет", "Гран-при" достался картине Маттео Гарроне "Реальность"

Жюри, в состав которого в этом году входили Диана Крюгер, Эван МакГрегор, Жан-Поль Готье, Андреа Арнольд, Александр Пейн, Рауль Пек, Хиам Аббасс, Эмманюэль Дево и Нанни Моретти, вручило и спецприз - фильму "Доля ангелов" Кена Лоуча.

К слову, российская лента, участвовашая в конкурсе, "В тумане" Сергея Лозницы, также не осталась без наград: вчера картина получила приз международной федерации кинокритики FIPRESCI.

Успех в Каннах ожидал и выпускницу ВГИКа Таисию Игуменцову, чья короткометражная лента "Дорога на" выиграла конкурс дебютов Cinefondation.

После оглашения победителей церемония закрытия продолжилась показом фильма "Тереза Декейру", последней работы недавно скончавшегося французского режиссера Клода Миллера, ну и, конечно, прощальной вечеринкой.


Диана Крюгер в Christian Dior Couture


Алек Болдуин и Хилария Томас


Кайли Миноуг в Roberto Cavalli


Одри Тоту и Катрин Ардити


Одри Тоту


Энди МакДауэлл (в Giorgio Armani) с дочерью Сарой Маргарет (в Elie Saab)


Эван МакГрегор


Аня Рубик


Эдриан Броуди


Настасья Кински


Никки Батлер и Тим Рот


Мишель Хазанавичус


Жан Дюжарден и Александра Лэми


Михаэль Ханеке


Фиби Прайс


Меган Гэйл


Сонам Капур в Alexander McQueen


Мадс Миккельсен


Режиссер Кен Лоуч


Режиссер Маттео Гарроне с супругой


Члены жюри


Команда фильма "Тереза Декейру"


Даже холодный дождь не испортил праздник

Источники: Gettyimages/Fotobank.com

Канны-2012: итоги

23:20, 27 мая 2012

Автор: Лиза Сезонова

Комменты 74

Аватар

Рубик совсем напугала, улыбка оскал черепа напоминает. плюс это платье как рваный пластиковый мешок. для перевозки трупов .. брррррр

B

у Крюгер просто жуткий цвет волос.... как звезда может ходить с таким желтым цветом и ужасными корнями ???

Аватар

Дочка Энди и индианка Сонам - самые удачные наряды. Дочурка прелесть - что тут еще скажешь? А Капур офигитильна а-ля вампирша, красивый орнамент, интересные узоры, стильно, в общем. Одри тоже ничего: скромно-здорово =)

Аватар

Фиби Прайс, Сонам Капур в Alexander McQueen почему этих женщин не было в рейтинге худших платьев?! Энди Макдауэлл порадывала красавица, с годами только крепче и краше)))

V

что-то платье дианы крюгер меня не порадовало(((

Подождите...