image

image

26 июня в Испании прошел необычный праздник.В преддверии праздника тела и крови Христовых мужчины в костюмах прыгали через младенцев, изгоняя дьявола.

image

Каждый год в последнее воскресенье июня жители Мурсии по традиции празднуют день тела и крови Христовых. Испанцы собираются на главной площади, чтобы провести обряд очищения новорожденных от первородного греха. Начиная с 1620 года «прыжки через детей» (El Salto del Colacho) совершает выбранный испанской общиной мужчина, которого одевают в ярко-желтый костюм. Мужчина превращается в Colacho, самого дьявола, который перепрыгивает через младенцев, чтобы очистить их души. В это время сами детишки лежат на матрасах на асфальте и ждут «спасения».

Старинный религиозный праздник уходит своими корнями в далекое Средневековье, когда суеверия и приверженность религии были особенно сильны. Праздник представляет особый интерес для туристов, съезжающихся со всех концов света, чтобы своими глазами посмотреть необычное действо

image

Подпишитесь на наш
Блоги

El Salto del Colacho

03:10, 28 июня 2011

Автор: dina008

Комменты 5

S

хм...я давно поняла, что испанцы уроды...и вообще странная закономерность - чем теплее климат, тем морально уродливее люди...парадокс...

Аватар

вызывает неприятие. и как может "дьявол" очищать прыжками...да и дети не могут сами решить лежать им тут или нет, прямо насилие какое то.

Подождите...