Елизавета Боярская

В преддверии премьеры фильма "Матч" Елизавета Боярская, сыгравшая в нем главную роль, согласилась дать нашему порталу эксклюзивное интервью и даже поделилась эксклюзивными снимками из своей любимой фотосессии.

Конечно же, первым делом "Сплетник" поспешил поздравить актрису с рождением сына и расспросить о семье:

Сына назвали Андреем. Мы очень рады, что родили его в такой чудесный праздник - Благовещение.

Сейчас уже дома - радости и заботы... Почему так скрытничаем? Мы не то чтобы скрываем, просто есть та часть жизни, которая хочется, чтобы принадлежала только нам и больше никому. Но мы сердечно благодарим всех за поздравления!

Лиза и ее муж Максим Матвеев работают в разных театрах: она - в Питере, он - в Москве. Как изменится ситуация с появлением нового члена семьи, неизвестно - актриса пока не видит причин менять устоявшийся уклад, ведь за время брака они с мужем привыкли жить на два города:

Это никогда не будет проблемой, потому что сейчас такое сообщение между двумя этими городами, как если бы раньше я жила на юге Москвы и на троллейбусе добиралась бы до театра, который находится на севере. Да и потом: по-другому у нас никогда не было. Я изначально была петербурженкой, а Максим, когда мы познакомились, жил в Москве. У нас два полноценных дома, куда мы стремимся. Нас это устраивает, в этом нет абсолютно ничего страшного.

Поговорив о семье, "Сплетник" не преминул задать актрисе вопросы и о карьере, и разговор зашел о ее новом фильме "Матч". Беседа, как и фотосессия, получилась в стиле ретро, что не случайно: действие картины происходит в 1940-ые годы и актрисе вновь пришлось примерить исторический образ.

Вам часто предлагают играть роли в исторических фильмах. Почему, на ваш взгляд? Чем вы похожи на героинь прошедших эпох? Нравятся ли вам такие образы, или вы уже от них устали?

Исторических ролей у меня и правда больше, чем современных. Это, конечно, связано с выбором, который я делаю.

Современные картины мне тоже предлагают, но я от них чаще отказываюсь. Не потому, что они мне категорически не нравятся, а потому, что сценарный материал, как правило, менее интересный и насыщенный.

Исторические же фильмы чаще всего основаны на каких-то ярких и порой трагичных событиях, будь то революция, Великая Отечественная война или война 1812 года, и судьбы людей на таком фоне становятся более драматичными и кинематографичными.

Что касается того, почему меня выбирают режиссеры, снимающие исторические картины, – сложно судить. Наверное, что-то в моей внешности кажется им близким той или иной эпохе. Но в моем случае соль не в выборе исторического или современного образа, а в выборе интересного материала.

Привлекает ли вас мода прошлого, например, мода 1940-ых годов, которая представлена в вашем новом фильме "Матч"?

Конечно, привлекает! Я всегда с удовольствием переоблачаюсь в исторические костюмы, будь то костюмы 1940-ых годов, эпохи НЭПа или дореволюционного, "чеховского" времени. А не так давно мне довелось сыграть у Владимира Бортко в проекте о Петре I ("Петр Первый. Завещание" - прим.), так что я примерила наряды и той поры.

Это очень здорово! Как женщине мне это ужасно нравится, особенно когда у меня по роли много костюмов. Каждая примерка для меня – это просто наслаждение.

А мода 1940-х годов это, пожалуй, самая удобная, универсальная и женственная мода прошлого. Вот в кринолинах сейчас не походишь, а одежду той поры вполне можно было бы носить и сегодня. Все-таки женщина должна выглядеть женственно и одеваться не только в стиле унисекс.

Чулки, сложные прически, непременный макияж - вам хотелось бы всегда выглядеть так же, как дивы того времени, или это совсем не похоже на вас?

Нет, на меня в жизни это совсем не похоже. Я готова сколько угодно выглядеть так в кадре, на премьерах, в фотосессиях и так далее, но в жизни я предпочитаю довольно простую одежду – джинсы, свитера, футболки, кроссовки. И в жизни я, как правило, хожу без макияжа.

Когда у тебя мощный рабочий график с постоянными перелетами и разъездами, в красивых платьях особо не походишь. Нужно думать не о красоте, а о практичности и удобстве. Хотя платья я люблю и стараюсь почаще их надевать. Мне вообще нравятся более женственные наряды, в том числе в стиле ретро.

И надо признать, такие наряды удивительно идут Лизе. Поэтому ретро-образ и был выбран для фотосессии:

Эти снимки делал прекрасный молодой питерский фотограф Михаил Тарасов. Я увидела его работы в соцсети и мне ужасно захотелось с ним поработать, для себя.

Я разыскала его, и в один прекрасный летний день в шесть утра мы с ним поехали фотографироваться под Питер. Никаких специальных локейшенов: поле, вода, дорога, дамба, песок, железная дорога. Останавливались там, где нам хотелось. Это было невероятно приятное и спонтанное приключение!

Это, можно сказать, фото из личного архива. Мне нравится, что в них нет ничего специального, нравится, что я на этих фотографиях без макияжа.  

Однако, говорит актриса, современность ей тоже близка, и охотно рассуждает о том, чем отличаются сегодняшние женщины от своих прабабушек:

Хотя бы тем, что у женщины появилось намного больше обязанностей. Нам надо и в автосервис самим съездить колеса поменять, и на работу сходить – сделку заключить или спектакль сыграть, и обед приготовить, и с ребенком посидеть, и так далее, и так далее. Раньше же главным в жизни женщины было родить как можно больше детей, вырастить их, воспитать. Это было целью.

Не знаю, что будет дальше, но к обратному, я думаю, мы уже не придем. Женщина будет и дальше идти в ногу с мужчиной.

Есть ли среди современных женщин - политиков, актрис, режиссеров, дизайнеров - те, кем вы восхищаетесь?

Мне нравится огромное количество актрис прошлого и современности, как зарубежных, так и наших. Сложно кого-то выделить... Ну, например, актрисы чуть более старшего поколения, которыми я восхищаюсь и которых очень уважаю, это Чулпан Хаматова, Полина Агуреева, Мария Миронова, Ксения Раппопорт.

К слову, все названные Лизой актрисы не в последнюю очередь известны именно своими работами в театре, а ведь театр всегда был для Боярской на первом месте...

Вы больше ощущаете себя театральной актрисой или киноактрисой? Если бы вам предложили равнозначные роли (и с точки зрения интересного и сложного характера, и с точки зрения гонорара) в спектакле и фильме, то что бы вы выбрали?

Я совершенно точно считаю себя больше театральной актрисой. Театр – это моя главная привязанность: я знаю его на клеточном уровне, понимаю каждое свое движение на сцене, обожаю репетиции, когда роль разбирается досконально. Кино же - моя отдушина, но в нем мне все-таки немного сложнее.

Если в театре я полностью растворяюсь и чувствую себя очень свободно, то в кино мне необходима поддержка партнеров и режиссера, мне очень нужен человек, который будет меня направлять.

Что бы я выбрала? Не решусь ответить! Это была бы серьезная дилемма.

Какой своей театральной работой вы гордитесь больше всего и почему?

На сегодняшний день это – "Три сестры" Чехова, я играю Ирину. Это последняя моя премьера. Самая дорогая, самая сложная, самая выстраданная моя работа. И в то же время самая счастливая, потому что я испытываю невероятное наслаждение, когда выхожу на сцену в этом спектакле.

Вернуться к работе Лиза планирует уже, вы не поверите, в мае: снова начнутся репетиции, а уже в сентябре выйдет новый спектакль - "Коварство и любовь" по Шиллеру.

И конечно у актрисы громадные планы, в числе которых – мечта рано или поздно снова поработать вместе с мужем:

Я очень хочу снова сыграть вместе с Максимом. Причем не только в кино, но и на сцене. В театре у нас опыта совместной работы пока не было, но мне было бы очень интересно. Хотя Максим мой супруг, но я умею абстрагироваться и думаю, что у меня непредвзятое к нему отношение: я вижу и знаю, что он очень хороший артист, очень скрупулезный, как в кино, так и в театре.

Что ж, не сомневаемся, что у Лизы все получится и искренне желаем ей успехов!

Подпишитесь на наш

Лиза Боярская о муже, сыне и карьере

17:45, 18 апреля 2012

Комменты 91

P

ее папка круче http://tmnk.org-job.com

S

Девушка красивая, спору нет...но как рот откроет)) голос у неё не очень приятный и актриса она конечно не особо выдающаяся...но хоть красивая...у нас красивых актрис как то не много((

A

очень очень красивая она

Аватар

фото оч понравились!

Аватар

Боярская очень необычной красоты девушка) Видно, что есть стержень и характер...правильно расставляет приоритеты) молодец!!! Как актриса считаю, что хорошая...с учётом того, что сейчас вообще это редкость((( она не переигрывает...

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...