Оказавшись в силу обстоятельств в Лос-Анджелесе и взвесив все "за" и "против", я решила прорваться на одну из голливудских вечеринок, чтобы задать несколько вопросов Анджелине Джоли - организаторы клятвенно обещали, что она там будет. Поскольку "Сплетник" там никто не ждал, пришлось проявить чудеса конспирации - наращенные пряди, модное пальто и шляпа (на зависть хасидам!) сделали свое дело, и вот моя нога, подрагивающая от предвкушения встречи с прекрасным, ступила на красную ковровую дорожку.

Яркий свет софитов, вспышки фотоаппаратов, шум и гам - атмосфера на мероприятии была именно такой, как я и предполагала: нашим party до такого уровня расти и расти! Облаченные в вечерние туалеты дамы (и да, да, вы были правы - все они буквально выпадают из своих взятых напрокат "лубутенов" и "манолосов") позировали папарацци, но вот появилась она!

Тут началось форменное безумие, но, вооружившись диктофоном и верой в лучшее, я прорвалась сквозь кордоны, чтобы выяснить все, что тревожит наших Сплетниц - когда же свадьба, будут ли еще дети и чем нужно питаться, чтобы оставаться такой же худой (в преддверии летнего сезона это особенно актуально). Коснулся разговор и "того самого" платья на "Оскаре".

Анджелина, добрый день! Времени у нас очень мало, а охранники все ближе, так что перейдем сразу к делу - когда же свадьба?

О, раскрою секрет - мы уже поженились! Просто решили сделать это втайне от прессы. На церемонии присутствовали наши родные и, конечно, дети. Я хотела послать пригласительный Дженнифер Энистон (мы, знаете ли, подружились), но Брэд меня отговорил - он такой щепетильный! Я выбрала пышное платье с рукавами-фонариками, кружевом и стразами - в общем, выглядела очень нарядно, точь-в- точь как настоящая принцесса. Шайло и Захара были в полном восторге!

Снимок из семейного архива Анджелины Джоли и Брэда Питта

Говорят еще, что вы опять беременны...

Ну что ж, вы меня раскусили... Да, мы снова ждем двойню! Я прямо сама не своя от радости. А вот Брэд что-то пригорюнился - говорит, не хочет снова менять подгузники... Ну а я ему: "Эй, дорогой, тебе-то их грудью не кормить, так что помалкивай!". В общем, пока он исполняет все мои капризы (тут Энжи грациозно поворачивает голову и томно так кричит в сторону Питта: "Милый, неси соленые огурцы и кильку!" - прим.).

Вот сейчас вы требуете соленых огурцов, а судя по вашему виду, вы ничего, кроме росы, не едите. Как так?

Что вы, на самом деле я ем за троих, просто у меня ну очень диетичный рацион. Я особенно люблю экзотическую живность - тараканов различных, пауков, гусениц. Они очень питательны, но не калорийны! Вместо семечек ем муравьев - они хрустят почти также. Читала на днях, что Дженьюари Джонс ела собственную плаценту... Ммм, может тоже стоит попробовать?

Энджи уверена, что тараканы - вкусны и полезны

Давайте сменим тему, а то мне что-то дурнеет... Вот расскажите лучше про ваш стиль. Наши читательницы постоянно ругают вас за то, что вы все в черном да черном...

О, я давно хочу уволить стилиста, но дети так к нему привязались... Приходиться терпеть его дома и слушаться его советов - он такой настырный. Не отходит от меня ни на шаг! И заставляет носить все эти скучные вещи. А ведь я, знаете ли, люблю наряды "с огоньком". Пайетки, стразы, перья - вот это мое! Мне, кстати, нравится, как одеваются русские знаменитости - вот бы одолжить вечернее платье у вашей балерины, как же ее... а, Анастасии Волочковой! Я бы тогда на "Оскаре" точно всех затмила!

Джоли и ее стилист. Он всегда где-то рядом...

В своих мечтах актриса выглядит именно так!

Кстати, об "Оскаре". Ваша нога стала главной героиней церемонии!

Ох, ну и наслушалась же я критики за эту ногу! А это, между прочим, простой муляж. По-моему, гениальная задумка Донателлы Версаче - своим ногам тепло и уютно под платьем, зато на каждой фотографии ты - королева. Теперь у ноги собственная комната, жду мероприятия, когда можно будет ее снова "выгулять". Она, не поверите, рвется в бой!

Оп-паньки! Не ждали?!

Энджи, говорят, что вы собрались снимать фильм про Кейт Миддлтон. Это правда?

Ну конечно, тем более, что в режиссуре я чувствую себя куда уверенне, чем в актерстве. Но, признаюсь, от Кэтрин я не в вострге - раньше я была первой красавицей, а теперь все больше она... Я ревную! Я бы тоже хотела быть принцессой... И у парадной ноги были бы свои шикарные королевские покои... Хм, надо обдумать, как бы провернуть это дельце. Гарри ведь пока свободен, да?

У вас есть все - муж и дети, интересная работа, слава, деньги... Есть что-то, чего вам не хватает для полного счастья?

Если честно, то да. Я вообще-то всегда мечтала стать женой русского олигарха. Брэд - конечно, парень неплохой, но задора ему не хватает, выдумки. Мне Наоми (Кэмпбелл - прим.) рассказывала, как это прекрасно - быть подругой миллионера. Гламурные вечеринки, поездки на курорты, бесконечный шопинг - все это куда приятнее, чем благотворительные миссии в Африке или походы в зоопарк с десятком детей. Но ничего, ничего, и на моей улице будет праздник...Наш разговор прерывают секьюрити, которые наконец просекли, в чем дело, и теперь настойчиво просят покинуть праздник чужой жизни. Но диктофон при мне, так же как и поразительные откровения Джоли. Осталось переслать все это на "Сплетник", и ждать выхода "в эфир". Первого апреля, конечно.

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com

Эксклюзив: Анджелина Джоли для "Сплетника"