Иллюстрация к статье


Сегодня отмечает 64-летие рок-музыкант, лидер группы Aerosmith, актер и отец красивых и успешных дочерей (Лив Тайлер - голливудская актриса, Миа и Челси - модели) Стивен Тайлер. Поздравляем!

Будущий артист появился на свет в городе Йонкерс американского штата Нью-Йорк 26 марта 1948 года под именем Стивен Виктор Талларико. Любовью и способностями к пению мальчик пошел в своего отца, который творил в области классической музыки. Интересная и яркая внешность Тайлера объясняется намешанным в нем множеством различных кровей: итальянской, немецкой, польской, русской, английской и индейской. У него есть родная сестра Линда.

Учиться Стивен пошел в Высшую Школу имени Рузвельта в Йонкерсе, откуда "трудного ребенка" исключили за употребление наркотиков. Тогда он с головой ушел в любимую музыку и в 1970 году вместе с гитаристом Джо Пэрри основал группу Aerosmith. Тайлер является вокалистом коллектива, а по музыкальным навыкам и вовсе заслуживает звание человека-оркестра, обучившегося игре на губной гармошке, клавишных, ударных, бас-гитаре, мандолине, скрипке и флейте.


С "одногруппником" Джо Пэрри

Первое время музыкальные критики сравнивали Стивена с Миком Джаггером и пеняли на то, что песни Aerosmith отдаленно напоминают хиты Rolling Stones, но диски группы неизменно раскупались, концерты в разных городах собирали полные залы и злые разговоры со временем прекратились.

Однако вскоре вспыхнули новые, на этот раз из-за пристрастия рокера к наркотикам и алкоголю. Стивен боролся с этими пагубными привычками на протяжении всей своей жизни, но они его не отпускали. Решительное нет наркотикам артист сказал в декабре 2009-го и отправился на лечение в реабилитационный центр.

В 2008 году увидела свет компьютерная игра Guitar Hero: Aerosmith, в которой использованы (разумеется, не за бесплатно) песни и внешность участников коллектива.

Помимо музыкальных побед (по данным некоторых источников, музыканты группы Aerosmith с 1977 года и по сей день являются самыми высокооплачиваемыми музыкантами на планете) у Стивена за плечами есть и небольшой актерский опыт. Например, в 1999 году рокер снялся в эпизоде в музыкальном фильме "Клубная жизнь", а в 2004-м - в значимой роли в драме "Спокойной ночи, Джозеф Паркер". Также Стивен появился в эпизодической роли в популярном комедийном сериале "Два с половиной человека". А еще он отсидел от звонка до звонка в качестве члена жюри в одном из сезонов шоу American Idol.


Кадр из сериала "Два с половиной человека"


С Дженнифер Лопес на шоу American Idol

Личную жизнь артиста можно сравнить с американскими горками - она полна приключений и неожиданных поворотов. Стивена по праву можно назвать многодетным отцом, потому как от разных браков у него родилось четверо детей.

Первенцем музыканта стала будущая звезда Голливуда Лив Тайлер, которую родила 1 июля 1977 года любовница Стивена - певица и бывшая модель Бебе Бьюэл. Причем последняя была замужем за музыкантом Тоддом Рундгреном, и малышка Лив считала его своим папой. Правда о настоящем отце вскрылась много позже. Девушка с радостью признала Стивена и в 1994 году снялась в клипе его группы Aerosmith на песню Crazy.


Стивен с Лив

Вторым, уже законным ребенком рокера стала Миа Эбигейл Тайлер, которую ему родила 22 декабря 1978 года супруга - модель и актриса Сиринда Фокс. От папы по наследству девочке досталась фирменная улыбка Стивена, а вот худощавым телосложением он с дочерью решил не делиться. Пышнотелая Миа не комплексовала из-за фигуры и стала успешной моделью plus size. Ее родители развелись в 1987 году.


Стивен с Мией

От второго брака Стивена с Терезой Бэррик в 1989 году на свет появилась еще одна дочь - Челси Талларико, которая сейчас успешно работает моделью, а в 1991-м - сын Тай Талларико. Но дети не смогли уберечь родителей от развода.


Тайлер с Терезой Бэррик


Миа, Стивен и Челси

Сейчас Тайлер на пороге нового, третьего по счету брака с его "проверенной" (пара вместе с 2006 года) подругой - туроператором Эрин Брэди. Кольцами влюбленные уже обменялись, так что торжество ожидается со дня на день. Что ж, третий раз - счастливый. Горько! И еще раз с днем рождения!


С Эрин Брэди


Эрин, Стивен и Миа


C Николь Шерзингер


Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com, All Over Press, TMZ, кадр из сериала "Два с половиной человека"

Календарь "Сплетника": легендарный рокер Стивен Тайлер

11:00, 26 марта 2012

Автор: olgaelenskaya

Комменты 7

да уж чумовой , талантливый и такой настоящий . голос шикарный

Вот что значит старая рокерская закваска! 64 года и такой "огурец"! С днем рождения! Долгой и насыщенной жизни ему !

C Днем Рождения! Still living on the edge!

Старый конь борозды не портит)))))

Он классный!!! С Днём Рождения!!!