Иллюстрация к статье

Павел Лунгин и Мария Миронова

Вчера в московском Центральном доме литераторов состоялась премьера нового фильма Павла Лунгина "Дирижер", картины с необычной судьбой.

Дело в том, что отправной точкой в создании ленты послужила встреча режиссера с митрополитом Илларионом Алфеевым (ныне он председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата ), который, будучи музыкантом по образованию, принес Лунгину послушать свое произведение "Страсти по матфею".

Оратория настолько вдохновила Лунгина, что он тут же захотел снять фильм на основе этой музыки. От документалистики он отказался сразу, и в итоге  посвятил картину нескольким дням из жизни знаменитого дирижера (его сыграл культовый литовский театральный актер Владас Багдонас) и его оркестра, которые они проводят в Иерусалиме, сталкиваясь с прошлыми ошибками и заново осмысляя свой путь.

Фильм далек от развлекательного жанра, но публику, которая вчерашним вечером пришла поздравить Лунгина с премьерой, этим не испугать. Так, среди гостей оказались Владимир Познер, Мария Миронова, Светлана Бондарчук, Андрей Макаревич и многие другие светские киноманы и просто любители прекрасного.

Режиссер еле успевал перемещать от одной группы гостей к другой, попутно отвечая на вопросы журналистов. Но главный - что же хотел он сказать своей новой работой - оставил без ответа. Это каждый зритель должен решить для себя сам.


Светлана Бондарчук


Владимир Познер


Татьяна Лазарева и Михаил Шац


Мария Миронова


Вениамин Смехов и Алика Смехова


Андрей Макаревич


Евгений Маргулис и Леонид Ярмольник


Павел Лунгин и Инга Стрелкова-Оболдина


Инга Стрелкова-Оболдина


Валерий Тодоровский


Анна Горшкова


Эммануил Виторган


Сергей Пластинин


Владас Багдонас

"Дирижер": премьера фильма Павла Лунгина

15:02, 21 марта 2012

Автор: Лиза Сезонова

Комменты 35

мамочки, что Лазарева на себя надела?

ну вот и Светлана нарядилась в ульянины произведения)))))

ппц, что на лазаревой надето..

Света Бондарчук всегда свежая и такая ухоженная! Пусть некоторые актрисы возьмут в пример! Иногда так себя распускают.. Пусть на Свету смотрят и берут пример!

Миронова умная женщина, и это приятно. И создает впечатление трудолюбивой и занятой, что вдвойне приятно на фоне тусовщиц типа Чилингаровой, Думы и им подобных.