Илон Маск/Фото: Apu Gomes/Getty Images

В американской газете The Wall Street Journal вышел большой материал об Илоне Маске. Как утверждает издание, миллиардер состоял в сексуальных отношениях с подчинёнными, продвигал по службе любовниц и домогался сотрудниц своей компании SpaceX.

Так, одна из девушек, с которой предприниматель, предположительно, был близок, на момент знакомства с Илоном училась в колледже и была интерном, но вскоре Маск нанял её в свою исполнительную команду, и это стремительное продвижение по служебной лестнице вызвало подозрения у коллег.

Другая женщина рассказала, что Маск неоднократно предлагал ей родить от него детей, а когда она отказалась, её рабочие отношения с начальником испортились. Она не получила повышения зарплаты, и ей пришлось выслушивать придирки от Маска относительно её работы. 

Ещё одна сотрудница поделилась, что Илон написал ей ночью с просьбой прийти к нему домой, а столкнувшись её молчанием, начал забрасывать её новыми сообщениями.

Материал WSJ основан на переписках, электронных письмах и интервью с более чем 48 собеседниками, включая друзей и членов семьи пострадавших женщин, а также бывших сотрудников SpaceX. 

Сам Илон не ответил на запросы журналистов, однако ситуацию прокомментировала директор SpaceX Гвинн Шотвелл. Она заявила, что истории о сексуальных домогательствах искажают реальное положение дел в SpaceX и не отражают культуру компании. По её словам, компания рассматривает все подобные жалобы и оперативно на них реагирует.

В 2021 году бывшие сотрудники SpaceX уже заявляли, что в компании существует "культура сексуальных домогательств".

Подпишитесь на наш

Предлагал родить от него детей, писал по ночам: Илона Маска обвинили в сексуальных домогательствах на работе

18:35, 12 июня 2024

Комменты 61

Аватар

«В интервью Уолтеру Айзексону Маск объяснял, что уровень человеческого интеллекта падает, поскольку у людей рождается слишком мало детей. Тем временем уровень искусственного интеллекта растет. Дело кончится тем, что машины превзойдут людей по интеллекту. Маск считает, что этого нельзя допустить, нужно что-то делать. А именно — делать детей» «Илон Маск заявил, что низкая рождаемость на Земле приведет к «большой расплате» «Маск и раньше высказывался о снижении рождаемости как проблеме: «Людей недостаточно», — заявил миллиардер на мероприятии Wall Street Journal в декабре 2021 года» «А в июле 2022-го бизнесмен заявил, что прилагает все усилия, чтобы "помочь преодолеть кризис недостаточного населения"» Илон спасает человечество :)

I

"...По ее словам, компания рассматривает все подобные жалобы и оперативно на них реагирует...". Значит, было и есть, на что нужно "оперативно" реагировать?

Аватар

Теперь за Илона принялись! Доиграются до того, что мужчин вокруг не останется! Руки прочь от Илона!

H

Не понятно другое, зачем это в офисе делать?

Аватар

Рискую нарваться на хейт со стороны феминисток, но блин не вижу в этом ничего очень ужасного, не старик, богатый, относительно приятной внешности, со здоровым, активным сексуальным желанием, ну пишет, ну предлагает... кстати родить детей не такая уж плохая идея для многих женщин, просто мне 40, возможно мне был он такого не предложил)) может для более молодых девушек это кажется оскорбительным )

Подождите...