В Москве объявлены номинанты национальной кинематографической премии "Ника" за прошлый год. Список претендентов на престижную кинопремию предоставила блогер Kartoshechka.

В главной категории - "Лучший игровой фильм" - представлены: "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова, "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова, "Шапито-шоу" Сергея Лобана, "Елена" Андрея Звягинцева, "Сибирь. Монамур" Вячеслава Росса.


"Высоцкий. Спасибо, что живой"


"Жила-была одна баба"


"Шапито-шоу"


"Елена"


"Сибирь. Монамур"

На звание "Лучшей актрисы" претендуют: Оксана Акиньшина за роль в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой", Дарья Екамасова за картину "Жила-была одна баба", Надежда Маркина, блистательно сыгравшая в "Елене", Ксения Раппопорт ("Два дня") или Оксана Фандера ("Огни притона").


Оксана Акиньшина


Дарья Екамасова


Надежда Маркина


Ксения Раппопорт


Оксана Фандера

В номинации "Лучшая мужская роль" всего три актера: Сергей Гармаш ("Дом"), Петр Зайченко ("Сибирь. Монамур") и Максим Суханов ("Борис Годунов").


Сергей Гармаш


Максим Суханов


Петр Зайченко

В номинацию "Лучший режиссер" попали Сергей Лобан ("Шапито-шоу"), Андрей Звягинцев ("Елена") и Андрей Смирнов ("Жила-была одна баба"). В категории "лучший неигровой фильм" участвуют картины: "Книга тундры. Повесть о Вуквукае - маленьком камне" Алексея Вахрушева, "Родина или смерть" Виталия Манского, "Я тебя люблю" Павла Костомарова и Александра Расторгуева. Лучшим анимационным фильмом может быть признан "Домашний романс", "Еще раз" или "Метель". Почетная премия в номинации "Честь и достоинство" будет вручена 77-летнему Олегу Басилашвили.


Олег Басилашвили (кадр из "Мастера и Маргариты")

Участники номинации "Открытие года": Дмитрий Астрахан, сыгравший в фильме про Высоцкого, режиссер картины "Портрет в сумерках" Ангелина Никонова, режиссер Константин Буслов ("Бабло") и Михаил Процько за роль в картине "Сибирь. Монамур". Счастливые обладатели "Ники" станут известны 8 апреля на торжественной церемонии в Крокус Сити Холле.

Источники: кадры из фильмов

"Высоцкий" против "Елены": Номинанты на кинопремию "Ника"

22:26, 7 марта 2012

Автор: Блоггер

Комменты 32

B

я мечусь между Одной Бабой и Еленой. Оба фильма прекрасны.

J

Шапито шоу самый прикольный!

Аватар

буду болеть за Надежду Маркину, ее игра понравилась, а фильм не очень

Аватар

думаб что по осадку ничто не может сравниться с Еленой Звягинцева... до оч динаминычный... качесвтенный фильм.. но Елена... он про сегодня.... про Свет из Иванова...про ужас и молчаливый крик.. о грядущих Шариковых..

V

За Высоцкого) фильм классный!

Подождите...