Елена Блиновская/Фото: elena_blinovskaya/Instagram*

Создательнице "Марафона желаний" Елене Блиновской, которую сегодня перевели из-под домашнего ареста в СИЗО, изменили меру пресечения из-за подруги. Внимание на это обратили внимание в телеграм-канале "Светский хроник", где изучили трансляции из зала суда.

Поводом для изменения меры пресечения стали неоднократные нарушения домашнего ареста — а именно новогодняя вечеринка, которая прошла в конце прошлого года в особняке Блиновской. Как ранее отмечала адвокат блогера, ничего противозаконного в ней не было, поскольку принимать гостей Елене не было запрещено, а общаться она не могла только с теми, кто проходит свидетелем по её делу. Однако, как выяснилось сегодня, женщина по фамилии Асмолова, подруга Блиновской и руководитель одной из её компаний, проходила свидетелем по её делу, а на допросе была ещё за несколько месяцев до мероприятия. Именно она и организовала вечеринку в доме Елены. При этом мероприятие должно было быть непубличным, а фотографии в сети опубликовала гостья, приехавшая из другого города. Как предположила сама Блиновская, её не предупредили, что этого делать не нужно.

По словам Елены Блиновской, она не была в курсе, что Асмолова является свидетелем, тем более что ни к налоговым вопросам, ни к продаже "марафонов" она отношения не имела. "В период с 2019 по 2021 год мы вообще с ней находились в качестве знакомых и никаким образом не соприкасались, тем более по данному уголовному делу, поэтому у меня вообще не было в голове даже такого факта, что она может быть лично свидетелем. Это очень важно. И действительно, то, что я нигде не подписывала, я не знала, что она является свидетелем по этому уголовному делу, у меня не было возможности узнать, что я нарушаю закон". Не знала об этом и адвокат блогера: это выяснилось спустя четыре дня после вечеринки.

В суде, однако, не сочли оправдания Блиновской весомыми и заявили, что она могла отправить список участников и выяснить, проходит ли кто-то из них свидетелем.

"Вот такие подружки оказались у феи. Организовать вечеринку, будучи в статусе свидетеля и никого об этом не известив, — это, конечно, крупная подстава", — прокомментировали в канале "Светский хроник".

По решению Замоскворецкого суда, Блиновская будет находиться в СИЗО до 26 апреля 2024 года. Её обвиняют в уклонении от уплаты налогов и легализации доходов. Также следствие считает, что не позднее 2019 года Блиновская получила в своё распоряжение и неоднократно использовала электронные ключи юридических лиц для незаконных переводов денежных средств. Ей может грозить до 16 лет лишения свободы. Долг же на данный момент составляет около 1,5 млрд рублей и ежедневно увеличивается. Денег не выплату долга у неё нет.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Стало известно, почему Елену Блиновскую посадили в СИЗО на три месяца

20:59, 22 января 2024

Комменты 23

B

Про мужа ее ничего не слышно, вроде тоже ему прилетало. Ситуация с подругой очень странная- никто ничего не знал.

K

Жесть какая-то. Всегда она бесила, поражала ее популярность, не верилось, что народ наш настолько тупой, чтобы хавать в упрощенной форме то, что есть в сотне книг про визуализацию, позитивное мышление, и тд, которые стоят три копейки. И удивляло как люди не понимают, что желания в итоге сбываются у Блиновской, а не у них, так как за их счет был роскошный образ ее жизни. Но. По-человечески ее жаль, потому что вся эта ситуация, еще раз доказывает, что в нашей стране ноль справедливости: сколько веревочке не виться, а тебя и твой бизнес могут закрыть по щелчку пальцев те, кто ворует в сотни раз больше твоих заработков на лохах. Ну и налоги прощаются им же, а не тебе, Елена. Деньги нужны на войну, должна понимать

J

Смешанные чувства. Вроде и справедливо, но в тоже время жалко ее. Основной долг она уже погасила. Оставшуюся часть ей не дают закрыть, потому что счета заморозили. Пени капают каждый день. Теперь резко отправили в сизо за вечеринку. А сколько времени прошло с вечеринки? Что сразу то не посадили?

Аватар

Из 10 новых постов - 8 о Елене Блиновской

Аватар

Блиновская обещала исполнение желаний. А о последствиях для всех, включая её саму, никто не говорил. Возвращение в реальность очень суровое.

Подождите...