Тина Канделаки/Фото: Личный архив

Телеведущей и медиаменеджеру Тине Канделаки хотят запретить въезд в Казахстан. Об этом заявил местному изданию "КазТАГ" представитель МИД республики Айбек Смадияров.

"При необходимости принимаются меры. Не требуйте от нас списка, кому запрещён въезд сегодня или завтра, но государство такого не простит никогда. Возможно, она и не собирается в Казахстан, но если решит приехать, то её не пустят", — заявил он.

Поводом для этого, предположительно, стал пост Тины Канделаки, в котором она заявила, что в Казахстане вытесняется русский язык. В качестве примера она привела изменение названий железнодорожных станций с русских на казахские. Это она назвала "опасной практикой". "Понятно, что под предлогом поддержки своего места в истории можно пойти очень далеко, особенно удобно прикрываться историей для продвижения таких вот сомнительных решений". Этот пост вызвал волну критики в адрес Канделаки со стороны чиновников в Казахстане.

Сама Канделаки решение властей Казахстана пока не комментировала.

Тине Канделаки хотят запретить въезд в Казахстан

14:27, 22 января 2024

Комменты 56

M

У неё резьбу сорвало от вседозволенности. Не на тех лает.

Т

Казахстан не обязан писать все у себя в стране на русском языке, давайте честно. Это отдельная суверенная страна со своей конституцией, гимном и гербом, как говорится. То, что они повсеместно отменяют русский язык, думаю, в любом случае отразится на отношениях с Россией, но вообще они не обязаны говорить и писать на русском.

Аватар

Забыли уже как Россия спасала и из говна всех вытаскивала. Сейчас скулеж начался, памятники сносят и т.д. Пилите сук на которм сидите.

Аватар

Пора бы просто запретить Тину везде, вошь никчемная, лезет везде где не спрашивают ее мнения. Пусть сидит себе в россиюшке. Казахи, шлите лесом расиянский язык. Алга Казахстан 🇰🇿

Аватар

Надеюсь казахи смогут преодолеть лингвоцид. Уzzкосоветские целенаправленно уничтожали казахский язык, как и языки всех республик. В школах и средствах массовой информации десятилетиями использовался русский. И теперь каждая пропагандисткая шмардонь имеет наглость указывать, как казахам на родной земле города называть.

Подождите...