Кот Твикс/Фото: Ольга Кудряшова/"ВКонтакте"

РЖД изменит правила перевозки животных в связи с трагической гибелью выброшенного из поезда кота Твикса. Об этом говорится в официальном телеграм-канале компании.

"Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций", — сообщают представители РЖД.

Также компания принесла извинения хозяевам Твикса и заявила о проведённом служебном расследовании, которое позволило более детально разобраться в ситуации: "Отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, стечение обстоятельств привели к трагическому происшествию".

Также в РЖД отметили, что сейчас дочерняя компания АО "ФПК" (Федеральная пассажирская компания) рассматривает системную инициативу по установлению долгосрочных отношений с организациями помощи беспризорным животным в регионах России, в рамках которой им может оказываться регулярная помощь.

Кот Твикс
Кот Твикс/Фото: Ольга Кудряшова/"ВКонтакте"

Ранее проводница поезда, следовавшего из Екатеринбурга в Петербург, выбросила на мороз кота Твикса, решив, что он уличный. Это произошло 11 января на стоянке в Кирове. Мужчина, с которым ехал кот, задремал и не заметил, как его питомец выбрался из переноски. В ФПК рассказали, что проводница, расспросив пассажиров вагона и не найдя хозяина кота, предположила, что животное случайно забежало в поезд во время стоянки, и решила выпустить его, "так как, возможно, его хозяева могли остаться на станции и искать его там". По данным компании, хозяин кота обратился к проводнику лишь спустя 10 часов после отправления со станции Киров.

Транспортная полиция проверила действия проводницы и не увидела в них признаков правонарушения. В поисках Твикса участвовало множество волонтёров. Утром 20 января кота нашли мёртвым в километре от вокзала, где его выбросили.

О случившемся высказалась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она призвала наказать проводницу, выбросившую Твикса из поезда, по статье о жестоком обращении с животными, а также предложила "подумать над памятником котику в Кирове". "Проводница, конечно, поступила очень жестоко. Считаю, что её должны привлечь к ответственности. <…>", — написала Мизулина. В случае возбуждения дела проводнице может грозить до трёх лет тюрьмы.

РЖД запретит высаживать домашних животных из поездов после гибели кота Твикса

15:51, 20 января 2024

Комменты 163

Аватар

Перевозчик кота виноват не меньше, кот за ночь отоспался, ему нужно было движение, конечно ему было тяжело сидеть в переноске, а перевозчик уснул днем и проспал 10 часов. Бедный кот! А вообще странная история, я думаю кот пытающийся выбраться из переноски, голосил бы на весь вагон, и пассажиры бы услышали и тот кто его вез. У мамы три кошки и собака, просила ее привезти к нам младшую кошку, хоть ненадолго, она сразу отказалась, сложно животным передвигаться долгое время в любом транспорте.

В

Кота жалко, петицию подписывать не буду, кота не вернёшь. А на Украине таких животных брошенных ещё больше, все такие сердобольные и правда, у нас домашних животных нет, может и к лучшему, тяжело когда с ними что-то случается

I

Очевидная и вопиющая халатность и черствость проводницы. Она должна была на 100% убедиться, что кот - случайно забрел. Обязана была опросить всех, кто по докам вез животное, узнать, узнать на месте ли питомец. Ей, явно, не захотелось тратить время на это. Считаю, что ее, как минимум. должны уволить. Проводник - довольно ответственная профессия, халатности и безразличию к пассажирам там не может быть места. Пусть на кассе сидит или полы моет.

Н

Ребята!Никого она не спрашивала,была переноска,не увидеть она ее не могла,выкинула она кота специально.А сажать надо каждого второго,у нас к магазину подкидывают постоянно котят,в ноябре и в декабре в мороз.И щенят тоже,но реже.Я на зиму их забираю,живут в гараже у меня,а весной нахожу им жилище и хозяев.Соседи пишут на меня жалобы,а при возможности просто травят их,когда они гуляют на улице.С памятником перегнули конечно,а вот собаке,которая ждала хозяина на льду,поставить надо.

Аватар

надо показательно проводницу привлечь к ответственности. так может другие начнут бояться. у нас в стране нет цивилизованного отношения к животным к сожалению

Подождите...