Сергей Косенко/Фото: kosenkonasvyazi/Телеграм

Американский аккаунт блогера Сергея Косенко в инстаграме* заблокировали после многочисленных жалоб на видео, в котором он бросает в снег своего двухмесячного сына, пообещав снять самый популярный ролик. У Косенко было 10 млн подписчиков в аккаунте, в котором он учит инвестированию и секретам успешной жизни.

Сергей Косенко
Скриншот видео, в котором Сергей Косенко бросает сына Лео в сугроб/Фото: sergey_kosenko/Instagram*

Видео вызвало большой общественный резонанс: сначала им возмутились подписчики Косенко, позже на него пожаловалась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, а председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению возбудить уголовное дело против блогера. Правоохранительным органам предстоит вернуть Косенко в Россию: он живёт в США.

https://t.me/babkalavka/15438

Сам Косенко сначала смеялся над теми, кто его критикует, позже он заявил, что на самом деле это был не его сын от Саши Белайр, а кукла, одетая в его комбинезон. Ему не поверили: в видео заметно, что ребёнок открывает глаза перед падением в сугроб.

После того как скандал разгорелся, Косенко дважды извинился. Сначала он заявил, что теперь понимает, что идея снять такое видео была плохой. Позже он снова принёс извинения и заявил, что "отцовство" для него впервые, а блогер он уже очень давно. Но теперь он, по его словам, посмотрел на ситуацию "с точки зрения семейных ценностей" и всё переосмыслил. "Это для меня в первый раз, отцовство в первый раз. Я никогда не был отцом, у меня никогда не было ребёнка".

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Американский аккаунт Сергея Косенко с 10 млн подписчиков заблокировали после жалоб на видео, в котором он бросает младенца в сугроб

09:49, 17 января 2024

Комменты 13

Аватар

Потом сын его бросит в сугроб. До появления соцсетей только в семье знали, что ты дурачок... Где в это время была мама??

S

Интересно, а кто это снимал? Конечно, странное «хобби» у папы. Наверно, его в детстве часто из сугроба самого доставали.

Н

кто это вообще? понятно что урод

Т

Ещё один идиот подкинул вверх четырёхмесячного ребёнка, от чего тот умер🤦🏻‍♀️

T

Два дебила это сила

Подождите...