Пола Абдул/Instagram*

Певица Пола Абдул обвинила в домогательствах телепродюсера Найджела Литго, который руководит рядом популярных американских ТВ-шоу по поиску талантов. На одном из них, "Американский идол", Пола работала в качестве члена жюри с 2002 по 2009 год.

В пятницу, 29 декабря, 61-летняя певица подала на 74-летнего продюсера в суд, сообщает The Blast. Согласно иску, Найджел неоднократно вербально унижал Полу, а также приставал к ней в то время, когда шёл один из ранних сезонов "Американского идола". Так, однажды, вскоре после того как Абдул присоединилась к команде шоу, Найджел сказал ей, что она "бывшая" знаменитость и что конкурсанты её даже не узнают.

В другой раз, когда после прослушиваний Литго и Абдул вместе вернулись в отель и вошли в лифт, продюсер внезапно прижал певицу к стене и начал насильно её целовать, а также трогать за грудь и гениталии. Поле удалось оттолкнуть Найджела, и, когда двери лифта открылись, она убежала в свой номер, откуда сразу же позвонила в слезах одному из своих представителей, чтобы рассказать о случившемся. Позже Литго вновь пытался поцеловать звезду во время ужина, который он организовал в своём доме.

Найджел Литго
Найджел Литго/Instagram*

Кроме того, Пола утверждает, что была свидетельницей сексуализированного насилия со стороны Найджела в отношении одной из её ассистенток. Отдельно она упоминает факт дискриминации её по половому признаку — Пола отмечает, что ей платили намного меньше, чем её коллегам-мужчинам, и что "она была объектом постоянных насмешек, издевательств, унижения и преследования" со стороны Литго и других создателей шоу.

Ранее в декабре бывшая ассистентка Вина Дизеля обвинила его в сексуальных домогательствах.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Пола Абдул обвинила в домогательствах продюсера американского шоу талантов, на котором она была судьёй

12:25, 30 декабря 2023

Комменты 18

I

"Так, однажды, вскоре после того как Абдул присоединилась к команде шоу, Найджел сказал ей, что она "бывшая" знаменитость и что конкурсанты её даже не узнают. В другой раз, когда после прослушиваний Литго и Абдул вместе вернулись в отель и вошли в лифт, продюсер внезапно прижал певицу к стене и начал насильно её целовать, а также трогать за грудь и гениталии. ". Так она на что оскорбилась: на первое или на второе? Если полез лапать, что мешало ввалить по чему попала (или до чего достала)? Закричать? Подать жалобу? Не? А почему? Потому, что п.1 - правда?

Н

Она была взрослой женщиной, надо было схватить его в ответ! Словом, постоять за себя. Высмеять как то.

Аватар

Вот зря по этой статье сроки давности отменили. Заявлять надо сразу. Либо молчать, если у тебя карьера от этого дядьки зависит. Но через 20-30 лет вываливать это... Смысл? Все уже глубокие пенсионеры.

I

Отвратительно, если правда. Но почему надо было ждать 20 лет?! Я понимаю, когда дети переживают такое, им надо время, чтобы переварить это. Но Пола была уже взрослая женщина

M

Вспомнила баба, как девкой была …

Подождите...