Препарат/Unsplash

В России разрешили выпускать аналог датского препарата для диабетиков "Оземпик", который некоторые люди также используют для быстрого похудения: правительство России выдало фармацевтической компании "Герофарм" принудительную лицензию на препарат от диабета "Семавик". Об этом сообщает ТАСС. Компания сможет выпускать препарат в течение года без согласия владельца патентов.

Препарат, в котором нуждаются люди с сахарным диабетом, почти исчез с прилавков аптек в России ещё в марте этого года, а наличие длительной патентной защиты на оригинальный препарат ограничивало вывод на рынок любых его аналогов.

"Оземпик" также обладает свойствами, из-за которых его используют не по прямому назначению: действующее вещество семаглутид также снижает аппетит и продлевает ощущение сытости, способствуя быстрому похудению без тренировок и диет. Тренд на использование "Оземпика" начался в США: с помощью этого препарата, например, Ким Кардашьян всего за пару недель похудела на 16 кг ради того, чтобы надеть платье Мэрилин Монро. Также его использовал Илон Маск после критики его фигуры. По слухам, тренд на использование "Оземпика" дошёл и до России, поэтому звёзд, которые поддерживают стройную фигуру или даже кажутся слишком худыми, обвиняют в применении "Оземпика". С этим столкнулась, например, Полина Гагарина. Использование "Оземпика" для похудения вызывает много критики: начиная от непроверенного воздействия на организм и побочных эффектов (например, ozempic face) до публичного хейта за "нечестные" способы поддержания стройной фигуры.

В России разрешили выпускать аналог препарата "Оземпик"

08:52, 29 декабря 2023

Комменты 11

I

Вот после такого воровства патентов с нами никто не будет иметь дела. Все разработки пойдут мимо.

H

Не знаю что будет с этим препоратом. Но волей обстоятельств, принимала много лет европейский препорат, в рф аналогов не было. До сво появился. Примерго 4-5лет назад. При чем несколько производителей. Один из них мне подошел даже больше чем европа. Может и тут не все так плохо будпт.

E

Какие побочки у этого чудодейственного препарата?

S

А есть знающие люди, может кто-то объяснить, у большинства, если не у всех людей с избыточным весом присутствует инсулинорезистентность, как этот препарат влияет на неё?

Подождите...