Скарлетт Йоханссон/GettyImages.ru

Скарлетт Йоханссон подала в суд на приложение для создания дипфейков Lisa AI: 90s Yearbook & Avatar, после того как в сети появилась реклама с её изображением. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на адвоката актрисы.

Реклама с лицом актрисы появилась в конце октября в социальной сети X (бывший Twitter, заблокирован в РФ), вскоре она была удалена. "Мы не намерены воспринимать подобное легкомысленно. Как и всегда в подобных случаях, мы собираемся воспользоваться любыми средствами правовой защиты, которыми сможем", — заявил представитель Йоханссон.

С развитием искусственного интеллекта история с использованием изображений знаменитостей стала самым болезненным вопросом. Хотя иногда это выручает артистов — например, тяжелобольной Брюс Уиллис, который уже не может сниматься по состоянию здоровья, дал согласие на использование своего изображения, чтобы заработать на лечение, — часто это бывает проблемой для артистов.

Например, Том Хэнкс специально зарегистрировался в соцсетях для того, чтобы запретить использование своего изображения без его согласия.

Эта же проблема стала одним из поводов для забастовки Гильдии актёров против киностудий: актёры выступают резко против использования искусственного интеллекта для создания их изображений.

Несмотря на то что они бастуют уже несколько месяцев, а другое голливудское сообщество — Гильдия сценаристов — ранее смогло добиться своих условий, пока актёрам и киностудиям договориться не удалось.

Скарлетт Йоханссон подала в суд на приложение для создания дипфейков после рекламы с её лицом

12:12, 2 ноября 2023

Комменты 3

К

в дипах популярнее её только Гермиона :)

L

Кому-то ещё надо её деревенское лицо с глупым выражением и тупыми ужимками? Я фильмы то с ее участием не смотрю.

К

не любитель коренастых, но приходилось много дипов с ней смотреть из-за их хорошего качества по сравнению с другими, мисс диппорнофейк, сомневаюсь что такой пиарище по незнанию

Подождите...