Кадр из фильма "Джентльмены удачи"

Умер композитор Геннадий Гладков, который написал музыку к таким фильмам, как "Джентльмены удачи" и "Двенадцать стульев". Об этом сообщил в соцсетях историк культуры Николай Подосокорский.

Причина смерти не уточняется, место и дата прощания пока неизвестны. Известно, что в 2014 году Гладков перенёс инсульт.

Геннадий Гладков написал музыку к спектаклю "Друг детства" театра "Современник" по пьесе Михаила Львовского, ещё будучи студентом, а в 1965 году выпустил первую пластинку — "Волшебник Изумрудного города".

С 60-х годов Гладков стал создавать музыку для анимации. Он стал известен после выхода мультфильма "Бременские музыканты" и его продолжения — "По следам Бременских музыкантов", где он спел партию Глупого короля.

Геннадий Гладков написал музыку также к таким картинам, как "Обыкновенное чудо", "Бременские музыканты", "Формула любви", "Человек с бульвара Капуцинов", "После дождичка в четверг", "Карлсон", "Голубой щенок" и другим. Также он создал несколько опер и мюзиклов.

Умер композитор Геннадий Гладков, написавший музыку к "Джентльменам удачи"

15:42, 16 октября 2023

Комменты 2

S

Далеко не только Джентельмены удачи. Мультфильмы и песни детства. Одно только По следам бременских музыкантов чего стоит! Вечная память.

Аватар

Будем помнить. Любимые фильмы, любимая музыка. Золотой фонд советского кино.

Подождите...