Ингеборга Дапкунайте/Соцсети

Ингеборгу Дапкунайте и её шестилетнего сына Алекса выписали из столичной квартиры через суд. Новым владельцем недвижимости 60-летней актрисы в центре Москвы стал мужчина по имени Рубен Худавердян, сообщает Mash.

В конце апреля Ингеборга Дапкунайте, публично осудившая спецоперацию и переехавшая в Бельгию, продала квартиру на Никитском бульваре истцу Рубену Худавердяну примерно за 100 млн рублей. Однако актриса не переоформила жилплощадь на нового собственника. Сегодня московский суд удовлетворил иск в отношении Дапкунайте и признал актрису и её сына Алекса утратившими право пользования.

Ранее сообщалось, что в России Ингеборга Дапкунайте жила в особняке в элитном посёлке Резиденция Бенилюкс на Новорижском шоссе: недвижимость там стоит от 150 млн до 1 млрд рублей. Кроме того, актриса владеет 50% доли в компании по оказанию образовательных услуг "Скиллз акэдеми". Второй собственник — её бывший муж, бизнесмен Дмитрий Ямпольский.

Ингеборга Дапкунайте родилась в Вильнюсе, но прославилась, снимаясь в советском и российском кино. Звёздными стали роли в фильмах "Интердевочка" и "Утомлённые солнцем". Она долгое время жила в России: помимо съемок в кино, она работала в московском Театре наций. Карьеру она совмещала с материнством, в России появился на свет её сын Алекс. Она также занималась благотворительностью, в том числе была сопредседателем фонда "Вера", который оказывает поддержку хосписам.

В марте 2022 года Ингеборга Дапкунайте осудила спецоперацию России на Украине и уехала из страны. Актриса переехала в Брюссель вместе со своим пятилетним сыном Алексом, мамой и сестрой, однако заявила, что может в будущем вернуться. Дапкунайте также призналась, что считает теперь ошибкой, что не уехала из России раньше — после присоединения Крыма в 2014 году.

Ингеборгу Дапкунайте и её сына выписали из московской квартиры через суд

19:00, 4 октября 2023

Комменты 14

S

Я конечно завидую что она сыграла в фильме с Сергеем Бодровым. Но остальное о ней меня не волнует. Пусть живёт где хочет

N

Пост ни о чём ( главное вызвать эмоции на самУ актрису; пусть оскорбляющим человека, посмевшего совершить поступок, несообразный с их взглядами, вернется сторицей(

K

О чем новость то? Главное, что успела продать, а не отобрали отбитые путинисиы. Видела ее в фитнес клубе в Бенилюксе пару лет назад, действительно там жила она. Надеюсь успела продать и в том гадюшнике свой дом

Аватар

Здесь о прописке речь, а не о праве собственности.

Аватар

Деньги за недвижимость получила, а выписываться, т.е. терять московскую прописку не захотела (ради налоговых льгот) и плевать ей на добросовестных покупателей, а как же либеральные ценности и за всё хорошее?

Подождите...