Бернар Арно и Николай Саркисов/GettyImages.ru, соцсети

Как пишет Reuters, прокуратура Парижа начала предварительное расследование в отношении президента группы компаний LVMH Бернара Арно и российского бизнесмена Николая Саркисова.

Французская газета Le Monde сообщила, что в декабре 2022 года Управление разведки и противодействия подпольным финансовым схемам (Tracfin) направило в прокуратуру Лиона ноту. В документе, с которым удалось ознакомиться журналистам издания, перечислены операции, "вероятно, характеризующие акты отмывания денег". За дело взялось Центральное управление по борьбе с тяжкими финансовыми преступлениями.

Расследование касается покупки более дюжины элитных объектов недвижимости на швейцарском горнолыжном курорте Куршевель в 2018 году, а затем их перепродажи. В сделках, как считает следствие, участвовали Саркисов и Арно. Как заявил Le Monde источник, бизнесмены якобы создали целую сеть юрлиц, чтобы скрыть происхождение денег. При этом другой собеседник газеты, близкий к Арно, уверяет, что сделка была проведена в полном соответствии с французскими законами.

Российский миллиардер, заработавший состояние благодаря своей страховой компании "РЕСО-Гарантия", известен во Франции тем, что в 2019 году подписал с Николя Саркози контракт на сумму 3 млн евро. В результате Национальная финансовая прокуратура Франции начала расследование в отношении экс-президента республики и обвинила его в "торговле влиянием" — лоббировании интересов "РЕСО-Гарантии".

Бернара Арно подозревают в отмывании денег вместе с Николаем Саркисовым

20:58, 29 сентября 2023

Комменты 37

Комментарий был удален

S

вот Илонка обрадуется или уже

S

Неужели это кого-то удивляет? Мне странно только одно, кто такой смелый, что пошел копать под самого Арно? Бернара давно во Франции называют "богатый придурок", семейка та еще, хотя наша лицемерная Золушка там в тему очень, акулья хватка.

Комментарий был удален

Подождите...