Кейт Миддлтон и принц Уильям/GettyImages

41-летний принц Уэльский прилетел в Нью-Йорк с двухдневным визитом. При этом Кейт Миддлтон осталась в Великобритании. У Уильяма назначен ряд мероприятий, в том числе саммит инноваций Earthshot Prize, который пройдёт 19 сентября. Принц учредил премию Earthshot Prize в 2020 году для продвижения эффективных подходов к решению насущных экологических проблем. По традиции на церемонии объявят победителей в пяти категориях: "Защитим и восстановим природу", "Очистим наш воздух", "Возродим наши океаны", "Построим безотходный мир" и "Исправим наш климат". Победители получат не только признание публики, но и денежный приз в размере 1,2 млн долларов. 

Кейт сопровождала мужа на предыдущих церемониях, включая дебютную, состоявшуюся в Лондоне в 2021 году, но эту пропустит. Как пишут инсайдеры People, ей пришлось остаться с детьми: десятилетним принцем Джорджем, восьмилетней принцессой Шарлоттой и пятилетним принцем Луи. Хотя семье помогает няня Мария Тереза ​​Туррион Борралло, Миддлтон сама регулярно отвозит детей в школу.

18 сентября Кейт посетила авиабазу Королевского военно-морского флота Йовилтон, один из самых загруженных военных аэродромов Великобритании. Недавно король Чарльз назначил принцессу Уэльскую главнокомандующим морской авиацией. Она взяла на себя обязанности принца Эндрю, который занимал эту должность до 2022 года.

По сообщениям СМИ, принц Уильям вернётся в Великобританию уже через пару дней, поскольку король Чарльз и королева Камилла также отправятся за границу на этой неделе. Букингемский дворец ранее объявил, что королевская чета поедет во Францию ​​с 20 по 22 сентября с государственным визитом. Они первоначально планировали посетить эту страну в марте, но отложили поездку из-за беспорядков, происходящих по всей Франции в то время.

Хотя принц Уильям не обязан находиться в Великобритании, когда его отец в отъезде, он является одним из государственных советников короля, поэтому может замещать его (например, если тот находится за границей или плохо себя чувствует).

Принц Уильям и принцесса Кейт дважды посещали США с официальным визитом: в 2011 году они отправились в Калифорнию после тура по Канаде, а в 2014 году — в Нью-Йорк (они встретились с Джей-Зи и Бейонсе на игре Brooklyn Nets, посетили Национальный мемориал 11 сентября и гала-ужин в Метрополитен-музее).

Подпишитесь на наш

Почему Кейт Миддлтон не присоединится к принцу Уильяму во время поездки в США

20:45, 18 сентября 2023

Комменты 0

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...