Фото: cottonbro studio/Pexels

Странам ЕС разрешили не конфисковывать личные вещи граждан России, даже если вещи числятся в санкционных списках как запрещённые. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Даниэл Шеридан Ферри.

"Если кто-то пересекает границу, а его одежда находится в санкционном списке, то понятно, что он вряд ли будет обходить санкции, это не то, что нужно принимать во внимание", — заявил он.

При этом въезжать в страны ЕС на личном автомобиле с российской регистрацией запрещено. Так, летом россияне, которые приезжают в Германию, столкнулись с изъятием автомобилей на немецкой таможне. Там подтвердили, что ввоз пассажирских машин из России запрещён в соответствии с санкционным регламентом ЕС. Такая практика продолжается в отдельных европейских странах. Еврокомиссия дала разъяснения, утверждая, что неважно, в каких целях — частных или коммерческих — используется транспортное средство, если оно при этом подпадает под таможенные коды в санкционном списке.

Также отмечалось, что россияне, в том числе туристы, не могут провозить с собой "товары для личного пользования", перечисленные в приложении. Среди таких вещей оказались косметика, чемоданы, ноутбуки и мобильные телефоны, которые фигурируют в приложении XXI.

Окончательное решение о применении санкций при этом остаётся за органами власти стран — членов союза.

В России ситуацию с запретом ввоза личных машин в Совете Федерации назвали "дискриминацией в чистом виде на основании паспорта" и призвали ввести "ответные зеркальные ограничения в отношении граждан ЕС".

Ограничения в отношении россиян обсуждают в соцсетях.

"С нетерпением жду своей следующей поездки в Европу, которая не за горами, чтобы понять, заберут ли у меня нижнее белье, телефон и, собственно, сам чемодан", — пишет в своём телеграм-канале Надежда Стрелец, добавляя, что, "судя по логике чиновников ЕС, мы должны летать с сим-картами или кнопочными телефонами". "Бессмысленно, но унизительно. Маразм крепчал, адекватность вышла из чата", — отметила она.

Подпишитесь на наш

Странам ЕС разрешили не конфисковывать личные вещи россиян из-за санкций

08:46, 12 сентября 2023

Комменты 44

Комментарий был удален

Аватар

жопу на глаз натяните уже себе ЕС !!! не знают уже .что еще придмать

N

Большинство Россиян уже никуда не летает((( На граждан, возмущающихся порядками/законами другой страны как - то пофиг((( найдутся желающие прилететь в Германию любой ценой, хоть придется раздеться догола)))

I

С 2014 года. Применять начали только сейчас. Люди, которые туда едут, хоть законы тех стран читают?

Аватар

А что у Стрелец за потребность в недружественную Европу с нетерпением ждать следующей поездки 🤔?

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...