Несколько дней назад, казалось бы, совсем в безобидном посте блогера Fiseria, разгорелась дискуссия, которая совсем не должна была там разгораться. Я давно заметила, что ни одна сумка не провоцирует столь жарких обсуждений и споров как Birkin от Hermes. Существует масса гораздо более дорогих, но они не вызывают никаких эмоций, именно о Биркин спорят всегда. Но не только нас, посетителей сайта Сплетник, волнует этот вопрос. Недавно, слоняясь по сайтам, я наткнулась на забавные фото.

В этой сумке "Не могу позволить себе Биркин" есть всё. Всё то, о чем спорили в том посте - и желание ходить просто с пакетом, и экологические убеждения, неприятие кожаных вещей, и протест против большой стоимости самой знаковой сумки нашего времени), и элементарное - нет денег. Некоторые даже называют ее анти-биркин.

Бедная, но сексуальная.

image

Производитель сумок, компания Souve, так объясняет свое намерение заняться производством, помимо стандартного - мы не можем купить удовлетворяющую всем требованиям сумку-шоппер - "настало время для модных сумок, которые иллюстрируют то, что у тебя на уме" Находите ли вы все это милым и дерзким, или же наоборот, глупым и смешным? Источник И, напоследок, еще несколько "экологически чистых" Биркин.

image

Эти сумки от компании Thursday Friday из ЮВА, лист ожидания на которые достигал 3 месяцев! До тех пор, пока компания Hermes не подала на них в суд за использование изображения Birkin).

image

image

___________________________________________________________________________

Подпишитесь на наш
Блоги

Не могу позволить себе Биркин

22:33, 29 мая 2011

Автор: Lite

Комменты 57

V

Я хочу сумку с надписью "That's my fucking Birkin" =)))))))))))))))))))))) Где можно такую купить?

Аватар

Биркин - хорошая сумка. Но Мечтать о СУМКЕ... это совсем печально по моим ощущениям. Не о любви, не о путешествиях в дальние страны, не о каких-то свершениях.... А о сумке. Мечты мечты ... ммммм....туман расевается...и оттуда выплывает Сумка... Брррр.

F

А мне кажется- плюс таких сумок - они "на века"... будут носиться и через 10 лет.. тут уже вопрос можешь себе позволить или нет.. я вот тут достала свою 10-тилетней давности Праду, которая покупалась в Риме. Как новенькая, хоть я ее и относила пару лет + модель в моде сейчас! Очень радуюсь что не выбросила. То же самое с ЛВ на ремешке. Винтаж полдучился!)))

Аватар

Тут был со мной такой случай... Поехала на выходные в Киев. Ходила по улицам и недоумевала-и где же все эти присловутые украинские красавицы, которые пугаю т одновременно восхищают нас своей прямолинейной трактовкой прекрасного?Улицы полны провинциально( в моем понимании) скромно одетых очень обычных девушек.. И буквально за полчаса до поеда угораздило меня зайти в какой о пафосный бар , спустить оставшиеся гривны... То что он пафосный мы с мужем поняли увы поздно. На диванах возлежали они! Эти самы гарны дивчины ! С нарощенными блондинистыми прядями, с шоколадным загаром, с кучей браслетов на тонких запястьях и конечно же у каждой(!!!!!) была заветная Биркин! Пока муж дико озирался в поисках выхода, я рассматривала золотых дев! Биркины все тискали как фетиш, как завоеванный приз, как знак отличия.... Я с удивлением поняла, что Москва в этом вопросе все же продвинулась вперед лет на 10 точно.... У нас как то взял -и наметился более творческий подход к одежде, сельский пафос отошел -как моветон....Вообщем я обрадовалась . Правда мой сок мне несли долго...Официанты ( их скучало человека 4) не торопились-глядя на мои джинсы, сумку Репаблик и кеды. Пришлось включить стерву и сказать что отзывы в интернете-вещт международная.... А то на поез бы опаздали.

Аватар

классно!!!!! забавно, я бы себе заказала!

Подождите...