"Хороший завтрак — отдельный праздник в жизни", — говорил Харуки Мураками. Spltnk предлагает устраивать себе праздники почаще и поэтому собрал восемь новых завтраков в столичных ресторанах, кафе и барах. 

1. Sempre
ул. Большая Дмитровка, 22

Выдержки из меню:

— омлет со страчателлой и трюфелем (750 руб.);
— тыквенные сырники и сырный соус (550 руб.);
— оладьи из кабачков с салатом, сметанным муссом и красной икрой (750 руб.).

Бренд-шеф Анатолий Клочков не устает экспериментировать с гастрономическими сочетаниями. Если смузи, то со шпинатом и орехом, если овсяная каша, то с необычным муссом из авокадо, если сырники, то не из творога, а из тыквы. 

Тыквенные сырники
Тыквенные сырники

В меню есть и утренняя классика: несколько видов омлетов и яйцо-пашот с лососем и авокадо, которое подается на ломтике поджаренного на гриле тартина. Советуем обратить внимание на флагманское блюдо, притаившееся в разделе "Выпечка и сладкое". Оранжевая запеканка из батата со сметанным муссом и подпеченной корочкой (по аналогии с баскским чизкейком) так и просится в соцсети.

2. Ресторан "345"
ул. Большая Никитская, 22/2

Выдержки из меню:
— булочка-бриошь, мортаделла, томатный джем (690 руб.);
— зеленый салат, лосось, яйцо (800 руб.);
— миндальный круассан (490 руб.).

Команда ресторана средиземноморской кухни "345" обновила меню завтраков. В привычные для гостей блюда шеф проекта Витторио Чириззи и Глен Баллис добавили классические итальянские ингредиенты, такие как трюфель, страчателла и мортаделла. Так родились булочка-бриошь с мортаделлой и томатным джемом, свежеиспеченные вафли из батата с пастрами или цукини со страчателлой, зеленый салат с лососем и миндальный круассан.

Вафли из батата с пастрами или цукини со страчателлой
Вафли из батата с пастрами или цукини со страчателлой

3. Dolce Far Niente
ул. Смоленская, 6

Выдержки из меню:
— омлет с ростбифом и страчателлой (650 руб.); 
— блинчики креспелле с курицей и горгонзолой (450 руб.);
— рисовая каша на кокосовом молоке с манго и семенами чиа (250 руб.).

В итальянский Dolce Far Niente стоит заглянуть не только за неаполитанской пиццей по авторскому рецепту, но и за вкусным и сытным завтраком. Шеф-повар Алексей Зимин готовит наваристую шакшуку, фритату и мягкое хрустящее панини, которое здесь готовят в трех видах — с курицей, лососем, пармой и моцареллой. Поднять уровень эндорфинов помогут сладкие блюда: сырники, круассаны, морковные маффины и конфи из персика со сладкой бриошью. Кстати, отведать все это многообразие уже можно на крытой летней веранде. 

Панини с моцареллой
Панини с моцареллой

4. Гранд-кафе "Шануар"
Тверской б-р, 26

Выдержки из меню:
— "Завтрак в Париже" (990 руб.);
— миндальный флан (550 руб.);
— крок-месье (590 руб.).

Чтобы почувствовать парижский вайб, не обязательно покупать билет на самолет. Достаточно заглянуть в гранд-кафе Андрея Деллоса "Шануар", где запустили завтраки во французском стиле. В меню Эдуарда Архипова — неизменная французская классика: крок-мадам, крок-месье, традиционные блинчики креп-сюзетт, круассаны с различными начинками, пирожное "Мадлен", киш лорен с зеленью и нежным кремом из сыра эмменталь, безлактозный миндальный флан и много вкусного. 

"Завтрак в Париже"
"Завтрак в Париже"

Хочется все лучшее сразу? Тогда заказывайте "Завтрак в Париже" (яйцо всмятку, круассан, паштет, мортаделла, авокадо, багет, абрикосовый джем), не прогадаете. 

5. Бистро J'PAN 
Чаянова, 22

Выдержки из меню:
— вафли окономияки (490 руб.);
— японские воздушные панкейки (480 руб.);
— большой японский завтрак из семи блюд (790 руб.).

Около РГГУ в конце апреля заработало новое бистро J'PAN. Проект запустили основатели бара "Герои", RA'MEN и KOOK Михаил и Денис Левченко. Длинную очередь сюда предсказываем не только из-за красивой витрины с десертами и миксов на основе церемониального чая матча из Киото. Меню завтраков тоже отличное. Японские омлеты тамаго, ферментированные бобы натто, вафли окономияки, японские воздушные панкейки, а также большие японские завтраки, состоящие из семи блюд — голодными из J'PAN тоже не уйдете. 

Круассаны в бистро J'PAN
Круассаны в бистро J'PAN 

6. Champ Bistro
ул. Неглинная, 14, строение 1а

Выдержки из меню:

— боул с соусом ромеско, гречкой, яйцом, авокадо и томатами (550 руб.);
— пудинг с кремом англез и мороженым из топленого молока (550 руб.);
— лепешка с пряными овощами, козьим сыром и перепелиными яйцами по-шотландски (800 руб.).

У шеф-повара Champ Bistro Арины Журавлевой и бренд-шефа Тараса Кириенко завтрак начинается с Беллини, Бананини или антипохмельного Bisque Marie (аллегории на "Кровавую Мэри" с добавлением креветочного биска). После бокальчика-второго можно приступать к основному блюду.

Японский сэндвич сандо с курицей и креветками с соусом айоли
Японский сэндвич сандо с курицей и креветками с соусом айоли

Недавно Арина и Тарас обновили меню завтраков: приготовили омлет с сезонными сморчками и пряными овощами, японский сэндвич сандо с курицей и креветками с соусом айоли, зерненый творог с разными цитрусовыми, медом и фисташками и сладкий пудинг с кремом англез и мороженым из топленого молока.

7. The Jib Door
Сретенский б-р, 1

Выдержки из меню:
— драники с ростбифом, камамбером и корнишонами (490 руб.);
— смузи-боул с киви, бананом, шпинатом и петрушкой (450 руб.);
— пашот с краковской колбасой (590 руб.).

Позавтракать в атмосфере Викторианской эпохи можно в винном баре The Jib Door. В обновленном меню восемь новых блюд от гранолы с бельгийским шоколадом, греческим йогуртом, семенами и медом (для в меру голодных) до сытных хрустящих драников в размере big-size. На выбор — с лососем, авокадо и сыром креметт; с ростбифом, камамбером и корнишонами или со страчателлой, ромеско и печеным томатом с ароматом дымка.

Гранола с бельгийским шоколадом, греческим йогуртом, семенами и медом
Гранола с бельгийским шоколадом, греческим йогуртом, семенами и медом

Те, кто не представляет начало дня без круассанов, тоже встанут из-за стола без чувства голода, для них шеф готовит выпечку с лососем или с ростбифом собственного копчения.

8. "Кофемания"

Искусственный интеллект добрался до наших тарелок и разработал завтрак, который теперь подают в "Кофемании". Над блюдом трудилась нейросеть Kandinsky 2.1 и специалисты из Sber AI. Когда в нейросеть загрузили изображения завтраков, наиболее популярных среди клиентов "СберПервого" и "Кофемании", получилась парижская булочка-бриошь. 

Бриошь с хрустящей корочкой
Бриошь с хрустящей корочкой

Претворить в жизнь придуманное ИТ-технологиями блюдо взялся бренд-шеф Алексей Петриченко. В результате в меню ресторанов появились теплая бриошь с хрустящей корочкой, поверх которой выложены страчателла, сливки, слайсы ароматной клубники и манго под соусом из маракуйи. В пару к ней предлагают специальный полуферментированный улун с медовым ароматом. 

Подпишитесь на наш

Круассаны, японская классика и блюдо, созданное нейросетью: 8 лучших новых завтраков в Москве

14:40, 3 мая 2023

Комменты 0

Подождите...