Иллюстрация к статье

Емельян Захаров, Павел Каплевич с сыном, Антон Ланге

Все постепенно возвращается на круги своя, и светская жизнь в том числе. Вчера в обновленном пространстве галереи "Триумф" состоялось открытие выставки Павла Каплевича "Годуноff", поддержать которую вызвались многие звезды.

На двух этажах было представлено около 100 работ - от первых эскизов до готовых костюмов, от декоративных театральных задников до гобеленов к опере "Борис Годунов", над постановкой которой художник работал с Александром Сокуровым в Большом Театре и Ниной Чусовой в Самарском театре оперы и балета.

Вообще, открытие выставки больше напоминало какой-то перфоманс или съемочную площадку: звучала музыка Мусоргского, а залы украшали десятки манекенов, облаченных в царственные одежды, созданные по авторским эскизам и из авторских же "пророщенных", созданных с использованием особой технологии соединения различных материй и фактур на молекулярном уровне, тканей.

Многочисленные гости - друзья и коллеги "виновника торжества" - знакомились с экспозицией, попутно обмениваясь впечатлениями от зимних каникул (одни восхваляли Альпы, другие - белоснежные пляжи экзотических островов). Армянский коньяк "АрАрАт" поддерживал высокий градус дружеского общения.

Восхищаясь работами Павла Каплевича, приглашенные - Мария Миронова, Марина Александрова, Кирилл Серебренников и многие другие - признавали, что у выставки особое настроение, чуть мистическое, завораживающее. Прощаясь, желали, чтобы новый проект, над которым работает художник - постановка "Бориса Годунова" для Самарского театра оперы и балета - превзошел столичный успех. Присоединяемся!


Павел Каплевич


Павел Каплевич, Марина Голуб, Александр Балуев


Марина Александрова


Мария Миронова


Софья Троценко


Марк Гарбер


Нелли Кобзон


Александра Вертинская


Марина Голуб


Юлия Рутберг


Джон Манн с супругой


Антон Ланге со спутницей


Петр Дранга


Кирилл Серебренников


Константин Андрикопулос


Павел Каплевич и Александр Юдин


Александр Добровинский, Марк Гарбер


Павел Каплевич и  Александр Олейников

Гости новой выставки Павла Каплевича

16:40, 20 января 2012

Автор: yakovleva

Комменты 61

Годуноff глупость какая несусветная. Годуноff -это как вырезать кусок прямой кишки. Годун происходит от тюркского слова имеющего несколько значений. 1. "часть прямой кишки", 2. перен. "безрассудный человек". Причём тут этот разгуляй не пойму.

похож на Шафутинского, девочки депрессия что ли во всем черном, побольше позитива

Софья Троценко- это всё...

безвкусный каплевич сына с собой везде таскает!

Iz statii ne poniat kaplevich-hydozhnik po kostymam? Smoty na Lange, on vechnii,ne stareet sovershenno!