Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Тем, кто не в курсе, объясню о чем речь: в Милане многие бары начиная с 18.00 за стоимость напитка предлагают неограниченное количество подходов к шведскому столу с холодными и горячими закусками. Аперитив - это отличная возможность организовать посиделки с друзьями, не потратившись при этом на ресторан. Тем более, после апеее (растягивая на миланский манер последнюю гласную) всегда можно продолжить вечер или в том же самом ресторане, или дискотеке. Цена миланского аперитива вполне приемлема и сильно "проигрывает" памятным мне московским ценам на коктейли: от 7 до 10 евро за напиток - в зависимости от заведения. Сама пока не видела, чтобы цена хоть раз перевалила за десятку, хотя в "крутых" местах стоимость, конечно, выше. Что полезно знать: в некоторые клубы с платным входом на дискотеку можно прийти заранее на аперитив и просто потом остаться на диско - и не надо ничего доплачивать. Те, кто не хочет выкладывать по 150 евро за столик на ночь, так и делает. Чем кормят: от оливок, крекеров, пиццы и чипсов до рисового салата (иногда, но редко бывает и русский салат), рулетиков с омлетом, колбасно-прошутной нарезки, овощного ассорти и помидорчиков-черри с моцареллой, от нескольких видов пасты до чего-нибудь мясного (реже: рыбного) и с фруктами в завершение. Обычно все кулинарное разнобилие устроено в формате шведского стола с неограниченым доступом. Уже представляю, как в новом "сексуальном" московском заведении публика будет совсем асексуально сметать шпажки с черри и моцареллой... Интересно, сколько будет стоить это удовольствие? А за чисто посмотреть тоже деньги буду брать? А то я бы сходила! Так вот, шведский стол. Один раз была в Милане в баре, где по периметру этого самого шведского стола были рассредоточены официанты, которые во второй подход разглядывали страждущих с крайней неприязнью и неодобрением, а уж в третий совсем недружелюбно - и очень недвусмысленно - предлагали вернуться к своему столику. А в другой раз довелось мне побывать в заведении, где закуски были рассортированы тематически (мясные ассорти, сыры, рыбные закуски, первые блюда, второе блюдо, фрукты), а шведские столы были вовсе не шведскими, а с официантом, а официанты - с сюрпризом, с апломбом, то есть. И, скажу я вам, это совсем неудобно, когда тебя лишают права выбора что положить на свою тарелку - кто, может, сыр бри на дух не переносит, а мечтает о большом куске пармезана! Но еще неприятней, когда индус-официант - не иначе как разжалованный в обслугу набаб - на невинный и очень даже справедливый твой вопрос "Что сегодня на горячее?" назидательно замечает "Индейка. Женщины любят индейка", и пока ты отчаянно пытаешься сообразить чем так полезна индейка для женского организма, церемонно наполняет тарелку птицей и полентой и широким жестом роняет ее в твои руки разини. Так что, товарищи-туристы, места знать надо!
Миланский аперитив - теперь и на экспорт
19:27, 20 мая 2011
Автор: anna_chertkova
Комменты 9
Happy hours есть и в Нью-Йорке, с понедельника по четверг обычно и с 4 вечера и до семи.
" русский салат" а что подразумевается под этим определением?
че то кушать захотелось)))))) пошла удивлять желудок))))))))
я очень обрадовалась, когда нашла, по крайней мере, одно аперитив-место в Лондоне )) которое держат, конечно, итальянцы! дринк, кажется, 5 фунтов! )) и дальше домашняя паста, пицца, мортаделла ;)) место называется La Pizzica, под которую каждый раз кто-нибудь отлично танцует ;)
это не только в Милане есть.... по всей Италии...)