В отношении спортивного блогера и бывшего футболиста Евгения Савина (известен под псевдонимом КраСава) возбуждено дело о дискредитации Вооруженных сил РФ. Протокол зарегистрирован в Тверском суде Москвы, судебное заседание назначено на 1 февраля. Об этом сообщает ТАСС. Поводом для этого стало его видеообращение, опубликованное на YouTube.

Ранее Евгений Савин высказывался против военной спецоперации РФ на Украине, а позже покинул Россию. В августе 2022 года СК РФ решил проверить высказывания Савина на предмет распространения фейков о российской армии: запрос отправил депутат Госдумы от "Единой России" Роман Терюшков.

За публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ, Савину грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Сам Савин отреагировал на то, что на него завели дело о дискредитации российской армии. "Всем салют! Редкий случай, когда горжусь собой", — написал блогер в соцсетях, опубликовав текст о возбуждении уголовного дела.

Евгений Савин — профессиональный футболист, выступал за такие клубы, как "Томь", "Урал", "Тюмень", "Луч-Энергия", и играл в молодежной сборной России. После завершения спортивной карьеры был одним из ведущих передачи "Культ тура", а также комментатором на "Матч ТВ". В 2021 году он основал футбольный клуб "Красава", после отъезда из России перевез свою команду на Кипр. Также Савин ведет свой канал на YouTube, на который подписано более 1,1 млн пользователей.

На блогера и бывшего футболиста Евгения Савина завели дело о дискредитации российской армии

16:35, 24 января 2023

Комменты 8

К

Хоть за 3 дня , хоть за 333 дня… все равно киев ничто не спасёт… у зели от этой мысли скоро кончик носа отвалится

Аватар

На шойгу еще не завели? А то армия буксует в украине скоро год - что это, как не сознательная дискредитация наших бравых орлов, которым только дай - за три дня до киева, за неделю до лондона)

Подождите...