машина

Автор фото с Pexels: Sindre Fs

В Госдуме предложили обязать россиян резервировать дату и время для выезда из страны на машине. Об этом сообщает ТАСС.

Поправки в закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ" подготовил глава комитета Госдумы по транспорту и развитию инфраструктуры Евгений Москвичев.

В случае принятия поправки могут начать действовать уже с 1 марта этого года. Такой порядок предлагается ввести до 1 марта 2024 года.

Зарезервировать нужную дату и время выезда предлагается бесплатно с помощью платформы государственной информационной системы электронных перевозочных документов. Там можно будет забронировать любую свободную дату. Для бронирования потребуются документы, которые позже определит правительство, в случае отсутствия каких-либо документов из пакета в бронировании может быть отказано.

Такие поправки объясняют "введением санкционных ограничений" и "значительными изменениями в логистических маршрутах для доставки товаров автотранспортом".

"Формально закон разработан, чтобы разгрузить очереди на погранпунктах. Но мы, конечно, везде ищем подвох и все понимаем. Теперь государство будет заранее знать и о том, кто собирается выехать из страны по земле", — прокомментировала новость Ксения Собчак в своем телеграм-канале.

Москвичев добавил в беседе с РБК, что предложение обязать россиян бронировать дату и время для пересечения границы на машине касается только грузовых автоперевозок.

"Да ладно! Наверняка нет", — прокомментировали его высказывание в телеграм-канале "Антиглянец".

В Госдуме хотят обязать россиян резервировать дату и время для выезда за границу на машине

11:26, 24 января 2023

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 3

Это касается ТОЛЬКО ГРУЗОВЫХ машин.