Роуз Лесли и Кит Харингтон

Роуз Лесли и Кит Харингтон/GettyImages.ru

В Париже продолжается Неделя мужской моды. Вчера во французской столице прошли показы Louis Vuitton и AMI, среди гостей которых оказалось немало звезд. На презентацию Louis Vuitton пришли сын Натальи Водяновой Лукас Портман со спутницей, звезды "Игры престолов" Роуз Лесли и Кит Харингтон, Карли Клосс, Ашер и другие. Гест-лист AMI был ничуть не хуже: места в первом ряду заняли бывшая первая леди Франции Карла Бруни, легенда французского кино Катрин Денев, а на подиуме появились Шарлотта Рэмплинг и топ-модель 1990-х Амбер Валетта. Рассказываем о показах в нашем материале.

Показ Louis Vuitton

После смерти Вирджила Абло мужская линия Louis Vuitton остается без постоянного креативного директора. Над коллекциями трудятся соратники Абло из ателье марки и приглашенные дизайнеры. Таким на этот раз был нью-йоркский дизайнер Колм Диллэйн, основатель и креативный директор лейбла KidSuper, который лишь чуть больше года назад занял второе место в конкурсе LVMH Prize для молодых дизайнеров.

Роуз Лесли и Кит Харингтон
Роуз Лесли и Кит Харингтон/GettyImages.ru
Лукас Портман и Зои Коулман
Лукас Портман и Зои Коулман/GettyImages.ru
Карли Клосс
Карли Клосс/GettyImages.ru
Ашер
Ашер/GettyImages.ru
Алиса Вольская
Алиса Вольская/GettyImages.ru
Розалия
Розалия/GettyImages.ru

Коллекция и само шоу, в котором также поучаствовала певица Розалия, было посвящено теме взросления. Декорации символизировали комнату мальчика, который растет и постепенно превращается в мужчину. Эту же мысль подчеркивала и сама одежда: яркие полудетские принты перемежались подростковыми бомберами и худи и "взрослыми" однотонными костюмами.

Показ Louis Vuitton
Показ Louis Vuitton/GettyImages.ru
Показ Louis Vuitton
Показ Louis Vuitton/GettyImages.ru
Показ Louis Vuitton
Показ Louis Vuitton/GettyImages.ru
Показ Louis Vuitton
Показ Louis Vuitton/GettyImages.ru
Показ Louis Vuitton
Показ Louis Vuitton/GettyImages.ru

Показ AMI

Александр Маттиусси из AMI в новой коллекции отказался от ярких цветов в пользу приглушенной палитры оттенков ванили, масла и молока и сделал акцент на струящихся силуэтах — просторных пальто, плиссированных широких брюках, а также комфортных, приятных на ощупь тканях.

Карла Бруни
Карла Бруни/GettyImages.ru
Катрин Денев
Катрин Денев/GettyImages.ru
Ксавье Долан
Ксавье Долан/GettyImages.ru
Гвендолин Кристи
Гвендолин Кристи/GettyImages.ru
Ашер
Ашер/GettyImages.ru
Ноа Шнапп
Ноа Шнапп/GettyImages.ru

"За 12 лет мы стали известны благодаря парижскому шику и беззаботной энергии. Но я чувствовал, что эта коллекция должна быть чем-то другим. Так что это похоже на мою первую коллекцию — на самом деле это коллекция, которую я хотел бы сделать, когда начинал 12 лет назад", — отметил дизайнер, добавив, что работал над ней так, будто бы начинал все с нуля.

Трогательный факт о показе: дефиле проходило в здании Оперы Бастилии, где когда-то 14-летний Маттиусси проходил отбор в балетную школу. Напряженная атмосфера конкуренции отбила у него желание заниматься танцами, но само место по-прежнему дорого дизайнеру.

Шарлотта Рэмплинг
Шарлотта Рэмплинг на показе AMI/GettyImages.ru
Мариякарла Босконо
Мариякарла Босконо на показе AMI/GettyImages.ru
Амбер Валетта
Амбер Валетта на показе AMI/GettyImages.ru
Показ AMI
Показ AMI/GettyImages.ru
Показ AMI
Показ AMI/GettyImages.ru

Карла Бруни, Роуз Лесли и Кит Харингтон, сын Натальи Водяновой Лукас на показах в Париже

12:30, 20 января 2023

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 10

Мне одной кажется, что Роуз Лесли крайне ужасно одевается? Ну прям вот такую моду (если это модно) я вообще не понимаю((

Кит Харингтон шикарный, стильный, красивый мужчина

Катрин Денев выглядит потрясающе. годы уж точно идут ей на пользу и только добавляют шарма.

Валетта почти не меняется. Классная

Водянова всегда ходила вместе с Арно на показы их брендов. Тем более, Берлути- это "детище" Антуана. Видимо, не настолько она независимая и влиятельная) Шейк и то без всяких Арно и снимается везде и посещает мероприятия.