Лили-Роуз Депп

Архивы пресс-служб

Лили-Роуз Депп на обложке российского Elle

Медиагруппа Shkulev Media Holding объявила, что прекращает производство сайтов Elle, Elle Girl и Elle Decoration в связи с расторжением лицензионного соглашения.

"Речь не идет о продлении действия лицензионного соглашения на 2023 год, поэтому нами принято решение о закрытии сайтов", — заявил глава холдинга Виктор Шкулев.

Сообщается, что сотрудники редакций смогут продолжить работу в других проектах медиагруппы, в том числе в новых стартапах, запуск которых запланирован на 2023 год.

Выпуск печатной версии журнала был приостановлен еще в июне этого года. Шкулев объяснял это уходом основных рекламодателей глянца — западных брендов, которые прекратили деятельность в России на фоне спецоперации на Украине. В апреле этого года пост главреда журнала Elle после пяти лет работы покинула Екатерина Мухина.

В марте этого года на фоне все тех же санкций американский холдинг Hearst продал долю в российском бизнесе, ее выкупил сам Шкулев. Лицензия на выпуск журналов Elle была заключена с французской компанией Lagardere.

Elle окончательно закрывается в России

18:45, 2 декабря 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 3

Ну ничего. Скоро появятся Крестьянка, Работница, Бурда моден и Вяжем крючком.