Александр Перепелкин

Архивы пресс-служб

Александр Перепелкин

Телеграм-канал Mash сообщил, что против основателя и редакционного директора издания The Blueprint Александра Перепелкина возбуждено административное дело по статье о фейках о российской армии. По данным Mash, основанием стали посты с осуждением спецоперации на Украине, которые в феврале появились в соцсетях The Blueprint. Дело уже передано в суд, Перепелкину может грозить административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Spltnk обратился к Александру за комментарием, но пока не получил ответа, хотя сообщение было им прочитано. Знакомые Перепелкина рассказали, что также узнали обо всем из новости Mash и пока не обладают другой информацией, однако воспринимают это как "сигналы предостережения". По их информации, Александр по-прежнему находится в Тель-Авиве (фотографии оттуда он публиковал в начале ноября). Свой инстаграм* Александр закрыл.

Перепелкин также является сооснователем пиар-агентства Lunar Hare. В последнее время он критически высказывался о законе о запрете пропаганды ЛГБТ, который на этой неделе одобрил Совет Федерации.

В интервью Spltnk Александр Перепелкин признавался, что ему страшно в современной России и что эмигрировать его может заставить "полная потеря ощущения собственной физической безопасности".

Ранее за дискредитацию ВС РФ уже штрафовали солиста группы "ДДТ" Юрия Шевчука.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Александру Перепелкину грозит штраф за дискредитацию российской армии

16:00, 2 декабря 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 8

Причем тут физическая безопасность ,какого то издателя? Физическая безопасность его может заботить,только в одном случае.... "Как вы купили завод"....

"Александр по-прежнему находится в Тель-Авиве" – не удивил)) пусть там и остаётся.

Хороший парень

Негодяй, он не стоит даже пальца наших парней!