Вячеслав Володин

Вячеслав Володин/Соцсети

В начале декабря Госдума планирует запретить иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства в России. Об этом сообщил в своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он отметил, что за последние несколько лет за рубеж было вывезено 45 тысяч младенцев, рожденных суррогатными матерями. "Это большой нелегальный бизнес, оборот которого оценивается более чем в 2 млрд евро", — написал Володин, добавив, что такие дети зачастую оказываются "в тяжелейших ситуациях", а именно становятся жертвами преступлений, включая продажу на органы, или попадают на воспитание к однополым парам.

Спикер Госдумы заявил, что "торговля детьми недопустима" и призвал сделать все, "чтобы защитить детей, запретив иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства".

Если законопроект вступит в силу, воспользоваться услугами суррогатных матерей смогут только граждане России, состоящие в браке, или одинокая россиянка, которая не может выносить или родить ребенка самостоятельно по медицинским показаниям.

"Вячеслав Володин победил ЛГБТ в России и взялся за нового опасного врага, угрожающего национальной безопасности, скрепам и нацпроекту "Демография". <...> Где отечественные законотворцы находят все эти проблемы? Все что угодно, лишь бы не бороться с реальными — обнищанием населения и домашним насилием, например", — прокомментировал новость телеграм-канал "Антиглянец".

Вячеслав Володин анонсировал запрет на суррогатное материнство для иностранцев

12:29, 27 ноября 2022

Автор: Ольга Петелина

Комменты 5

Само понятие материнство и суррогат-это плевок в саму природу Матушку

А что неправильного в законе, иностранки что родить не могут?Россиянки пусть рожают россиян,а иностранки для иностранцев.Удивляет реакция людей, всё правильно.

Ну наконец-то!!! Дождались! Теперь-то уж заживем!!! Спасибо, дорогая Госдурка!

Антиглянец хорошо написали, молодцы.

Комментарий был удален