Тейлор Свифт, Рита Ора и Тайка Вайтити

Тейлор Свифт, Рита Ора и Тайка Вайтити/GettyImages.com

Вчера вечером в Дюссельдорфе (Германия) прошла церемония вручения премии MTV EMA. На красной дорожке фотографам позировали Тейлор Свифт, Рита Ора и Тайка Вайтити, группа Muse, сын Джона Леннона Джулиан, Биби Рекса и другие звезды. Отметился на мероприятии и Дэймон Албарн с дочерью Мисси — для солиста Blur это довольно редкий семейный выход в свет, но повод был достойный. Албарн получил приз за свой другой проект — Gorillaz.

Рита Ора и Тайка Вайтити
Рита Ора и Тайка Вайтити/GettyImages.com
Тейлор Свифт
Тейлор Свифт/GettyImages.com
Группа Muse
Группа Muse/GettyImages.com

Рита Ора и Тайка Вайтити стали ведущими церемонии. На дорожке певица появилась в архивном наряде Elie Saab, но это был далеко не единственный ее модный образ в этот вечер. Рита, которая уже вела церемонию в 2017 году, переодевалась в итоге восемь раз.

Тайка Вайтити и Рита Ора
Тайка Вайтити и Рита Ора/GettyImages.com

Но не только ее одежда привлекала внимание публики и фотографов. Тейлор Свифт, которая получила сразу четыре статуэтки и стала главным триумфатором вечера, пришла в платье David Koma с прозрачной юбкой-сеткой с кристаллами. Тейлор победила в номинациях "Лучший исполнитель", "Лучшее видео" и "Лучшая поп-музыка", а ее 10-минутная версия клипа на песню All Too Well получила приз в категории "Лучший музыкальный фильм".

Тейлор Свифт
Тейлор Свифт/GettyImages.com

Отличились нарядами и другие гости: Биби Рекса пришла в кастомном бархатном комбинезоне Fjolla Nila с необычным дополнением в виде огромного то ли листка, то ли паруса Bad Binch Tongtong, певица из Израиля Ноа Кирел — в костюме с фотографиями Канье Уэста и цепями со звездами Давида. Рэпера недавно как раз сильно раскритиковали за антисемитские высказывания. Немецкий шоумен Рикардо Симонетти решил скопировать образ Билли Портера с "Грэмми" в 2020 году.

Биби Рекса
Биби Рекса/GettyImages.com
Ноа Кирел
Ноа Кирел/GettyImages.com
Рикардо Симонетти
Рикордо Симонетти/GettyImages.com

Особый приз Generation Change достался в этот вечер украинским активисткам за помощь нуждающимся. Лучшей песней стал трек Ники Минаж Super Freaky Girl, лучшей коллаборацией — совместная работа Дэвида Гетты и Биби Рексы I'm Good (Blue), лучшей рок-группой назвали Muse, а Гарри Стайлсу отдали приз за лучшее живое выступление.

Дэймон Албарн
Дэймон Албарн/GettyImages.com
Дэймон Албарн с дочерью Мисси
Дэймон Албарн с дочерью Мисси/GettyImages.com
Джулиан Леннон
Джулиан Леннон/GettyImages.com
Дэвид Гетта
Дэвид Гетта/GettyImages.com

Рита Ора и Тайка Вайтити, Тейлор Свифт, Muse посетили премию MTV EMA

17:00, 14 ноября 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 0