Сергей Лавров

Сергей Лавров/GettyImages.com

Агентство AP сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров госпитализирован после прибытия на саммит G20 на Бали. Информацию агентство получило от неназванных официальных представителей Индонезии. Однако официальный представитель МИД Мария Захарова в своем телеграм-канале опровергла данную новость.

"Мы тут с Сергеем Викторовичем в Индонезии читаем ленту и не верим своим глазам: оказывается, он госпитализирован. Это уже, конечно, высший пилотаж фейков. Ну, ждите, мировой эксклюзив", — написала она. В доказательство своих слов она также опубликовала новое видео с Лавровым, в котором он лично опровергает информацию о собственной госпитализации. "И про нашего президента уже лет десять пишут, что он заболел. Это такая игра, которая не новая в политике", — заявил Лавров.

Сергей Лавров представляет российскую делегацию на саммите G20, так как Владимир Путин принял решение не ехать в Индонезию, хотя и получил официальное приглашение от принимающей стороны.

Сергей Лавров

Лавров также сделал селфи у бассейна, снимок опубликовал ТАСС. "Читаю материалы к завтрашнему саммиту в гостинице", — сообщил агентству глава МИД РФ.

В телеграме обратили внимание на футболку Сергея Лаврова, посвященную художнику Жан-Мишелю Баския (выпущена она Uniqlo в коллаборации с музеем ММОА). Баския был одним из самых ярких американских художников 1980-х, его наставником был Энди Уорхол. В личной жизни Баския были и гомосексуальные связи, и краткий роман с Мадонной, он умер в возрасте 27 лет от передозировки наркотиков.

"Героиня ставит на то, что футболку Лаврову подарила дочь Екатерина. Она занимается современным искусством. И подарила лишь потому, что на футболке тупо корона", — написали в канале "Героиня Татлера".

"Жан-Мишель Баския — мощный художник времен Уорхола. Использовал в творчестве короны, чтобы прославлять черных. Так он видел", — добавили в канале "Бахчисарайские гвоздики".

Сергей Лавров
Сергей Лавров/Кадр из видео

Западные СМИ сообщили о госпитализации Сергея Лаврова на саммите G20, он ответил на это селфи у бассейна

12:45, 14 ноября 2022

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 19

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Фото в шортах и туфлях) ) Я думаю скоро нужно ждать кучу мемов с Лавровым. А его улыбка - это хорошая мина при плохой игре

Ну а здоровый Байден опять всё перепутал: "Президент США Джо Байден, выступая перед началом саммита стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), перепутал Камбоджу, председательствующую в организации, с Колумбией".