Иллюстрация к статье

Юлия Алешина/Соцсети

Первая в России трансгендерная женщина-политик Юлия Алешина заявила о решении уйти из политики после принятия закона о запрете "пропаганды ЛГБТ". Об этом сообщает РИА "Новости".

Законопроект был вчера принят депутатами Госдумы в первом чтении, он предусматривает запрет пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" в СМИ, книгах, кино, рекламе и интернете.

Юлия Алешина, которая в 2021 году возглавила отделение партии "Гражданская инициатива" в Алтайском крае, заявила, что не может продолжать работу после принятия закона.

"Я никогда не занималась подобной пропагандой, — заявила она, — но не представляю, как дальше вести публичную политическую деятельность, являясь открытой трансгендерной женщиной".

"Идя в политику, я планировала бороться и боролась за права и свободы всех граждан вне зависимости от их национальности, ориентации и даже политических взглядов. Но, наверное, я немного опередила время", — добавила Юлия.

Ранее она планировала участвовать в муниципальных выборах в 2022 году.

Свою политическую карьеру Алешина начала еще до трансгендерного перехода под именем Роман, а главным направлением ее деятельности стала защита прав человека.

Первая трансгендерная женщина-политик в России ушла из политики после принятия закона о запрете "пропаганды ЛГБТ"

11:15, 28 октября 2022

Автор: Ксения Смирнова

Комменты 3

Все, что нужно знать о "притеснении" ЛГБТ в России: оказывается в России есть политик-транс, но всем было настолько наплевать, что ей(ему) пришлось уйти из политики, чтобы напомнить о себе.

Если ты политик, то зачем говорить о своей трансендерности? В такие тяжелые времена кого волнует какая у тебя письки-сиськи, ориентация и проч. Волнует людей что кушать и как не попасть под мобилизацию. Хайпожорство