Депутаты Госдумы единогласно приняли в первом чтении поправки в законодательство, которые запрещают "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений" в России — как среди взрослых, так и среди детей. Об этом сообщается на сайте Госдумы.
Закон предполагает административную ответственность за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола, в том числе в СМИ, книгах, интернете, рекламе и кино. Так, контент о гомосексуальности можно будет предоставлять в сети только с помощью специального кода, подтверждающего возраст пользователя.
Законопроекты предусматривают наказание за "пропаганду нетрадиционных отношений" — от 50 до 400 тысяч рублей и за "пропаганду педофилии" среди людей любого возраста — от 200 до 800 тысяч рублей штрафа.
Также подразумевается административная ответственность за распространение информации о гомосексуальности или трансгендерности среди детей, это предусматривает штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей.
Во время заседания председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты должны защищать детей и тех граждан России, кто хочет "жить нормальной жизнью". "Все остальное — это грех, содомия, тьма, и наша страна борется с этим", — отметил он.
Соавтор закона Александр Хинштейн также добавил, что депутаты пока не планируют полностью запрещать в России гомосексуальность.
"Мы не запрещаем это явление [ЛГБТ], и глупо это делать: нравится нам или нет, но оно существует. Задача — сделать так, чтобы пропаганда была остановлена. Наши санкции более чем существенны. Задача — не вывести людей в окоп и расстрелять, а сделать так, чтобы пропаганды не происходило", — цитируют Хинштейна "Ведомости".
Многие полагают, что одной из причин для обсуждения этого закона косвенно стал скандальный роман "Лето в пионерском галстуке" Елены Малисовой и Катерины Сильвановой. История о двух влюбленных юношах, пионере и вожатом, столкнулась с критикой со стороны писателя Захара Прилепина и режиссера Никиты Михалкова — против книги началась массовая кампания. Кроме того, в аббревиатуре "ЛВПГ" в названии книги многие увидели отсылку к аббревиатуре "ЛГБТ". В итоге книгу потребовали проверить на "пропаганду ЛГБТ" и отрицание "традиционных семейных ценностей". Из-за полемики в СМИ и многочисленных обсуждений в соцсетях роман стал не просто бестселлером, но и локальным культурным явлением, вызвавшим общественный резонанс.
Ранее российские издатели высказали опасения, что классическая литература в России может оказаться под запретом из-за принятия закона о запрете "пропаганды ЛГБТ", поскольку во многих произведениях нашли нарушения.
Тег: Новости
Госдума в первом чтении приняла закон о запрете "пропаганды ЛГБТ". "Запрещать гомосексуальность" не планируют
11:47, 27 октября 2022
Комменты 11
слава Богу!
Как же это все надоело! Что только не делают, чтобы попытаться отвлечь население от реальных проблем. Ни лгбт сообщество, ни "загнивающий" запад, а руководство страны, госдума являются проблемой! Со всеми вытекающими отсюда последствиями! Масштабы цинизма, коррупции, лжи просто поражают! Если бы не они, то у страны был бы шанс жить намного лучше, в 90-е возможно было построить другое государство. По идее, население выбирает кто должен служить народу, а по факту солнцеликий со своими прихвостнями захватили власть и разграбляют страну и обворовывают население. Как его вообще допустили тогда ко власти с его прошлым. И ведь реально придумал кучу способов быть у власти уже 20 лет! А население? Население запугано и терпит. Законы такие, что не высказать свое мнение, это точно не демократия.
Вся отечественная литература про тлен и безысходность.
Госдума не принимает поправки по отсрочкам для многодетных от трёх детей и родителям детей инвалидов , мать тяжёлого ребёнка через вконтакте написала главному из Минобороны "почему отклоняете поправки, армия из родителей детей инвалидов у нас будет? " Он ответил в стиле пошла нах, потом стёр. Написал кто будет воевать если всё откажутся. Матери тяжёлого ребёнка написал.Украина сразу дала отсрочки таким