Иллюстрация к статье


Сегодня день рождения отмечает знаменитая писательница и колумнистка, автор "Секса в большом городе" - Кэндес Бушнелл. Ей исполняется 53 года. Поздравляем!

Кэндес Бушнелл родилась первого декабря 1958 года в городе Гластонбери в американском штате Коннектикут. После школы Бушнелл училась в университетах Райса и Нью-Йорка. Переехав в возрасте 19 лет в Нью-Йорк, она стала частой гостьей на всяческих вечеринках, в том числе, нередко посещала легендарный клуб Studio 54, так что знает о светской жизни города не понаслышке. Кстати, на одной из вечеринок в 1995 году она познакомилась с издателем Роном Галотти, который в будущем послужил прототипом для героя "Секса в большом городе" мистера Бига.

Свою профессиональную карьеру Бушнелл также начала в 19: именно в этом возрасте она продала свою детскую книжку издательству Simon & Schuster, которая, правда, так и не была опубликована. Кэндес продолжала оттачивать свое писательское мастерство, подрабатывая в качестве фрилансера в различных изданиях. Ее юмористические материалы о женщинах и об отношениях можно было прочитать в таких журналах, как Mademoiselle, Self Magazine, Esquire. Первые несколько лет Бушнелл едва хватало средств на дорогую жизнь в Нью-Йорке, но она медленно и верно становилась по-настоящему популярным автором.

В 1990 году Кэндес начала вести для Hamptons Magazine колонку The Human Cartoon, в 1993-м стала писать для газеты New York Observer. А в ноябре 1994 года в New York Observer появилась и та самая колонка "Секс в большом городе" (Sex and the City), благодаря которой Бушнелл впоследствии стала по-настоящему знаменита.

В этой юмористической колонке, выходившей в газете с 1994 по 1996 года, Кэндес писала об отношениях, основываясь на личном опыте, а также опыте своих друзей.

 

В 1995 году было решено выпустить сборник этих колонок, также получивший название "Секс в большом городе". А вскоре после этого, в 1996 году, канал HBO взялся сделать по его мотивам одноименный сериал. Главную роль колумнистки Кэрри Брэдшоу исполнила Сара Джессика Паркер. Ее персонаж - альтер эго самой Бушнелл. Она знаменитая колумнистка, пишущая на тему отношений и стиля жизни, ведет активный образ жизни и пытается строить собственную личную жизнь. Роли ее трех лучших подружек исполнили Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон.

Сериал, шедший на экранах с 1998 по 2004 года, пользовался у зрителей колоссальным успехом. Впоследствии были сняты также два полнометражных фильма, вышедшие в 2008 и 2010 годах. И, вполне возможно, что это еще не конец истории о четырех подругах.

Тем временем, Бушнелл успела написать еще несколько книг. В 2000 году вышел роман "Четыре блондинки" (Four Blondes), в 2003-ем последовала сатирическая история о жизни модели - "Все на продажу" (Trading Up), в 2008 году - книга "Пятая авеню, дом один" (One Fifth Avenue) об обитателях дома лучшей улицы Нью-Йорка.

Кэндес Бушнелл успела попробовать себя и на телевидении. В 2005 году она была одной из трех судий реалити-шоу Wickedly Perfect, которое шло на канале CBS. В 2007 году у нее появилось собственное радиошоу Sex, Success and Sensibility, которое раз в неделю транслировалось по Sirius Satellite Radio вплоть до конца 2008 года.

В 2008 году на NBC вышел еще один сериал, снятый по мотивам "детища" Бушнелл - книги 2005 года "Помадные джунгли". Главную роль в нем исполняла Брук Шилдс.

На этом деятельная Бушнелл, разумеется, не остановилась, впереди были новые проекты. В 2009 году она заключила контракт с The Meredith Corporation на создание комического интернет-сериала The Broadroom о женщинах за 40, а также на сотрудничество с журналом More.

Чуть ранее, в 2008 году, Кэндес заключила также контракт с HarperCollins на написание двух книг, в которых рассказывается о юности Кэрри Брэдшоу. Первая из этих книг - The Carrie Diaries была издана в апреле 2010 года, вторая - Summer and the City (Carrie Diaries Series №2) вышла спустя год - в апреле 2011-го (возможно, на их основе также будет снят фильм).

В скором времени Бушнелл порадует своих многочисленных поклонниц еще одной книгой - The Two Mrs. Stones. Она должна появиться на прилавках уже в апреле 2012 года.

Бушнелл - автор бестселлеров - является лауреатом различных премий, в числе которых Matrix Award, Albert Einstein Spirit of Achivement Award.

В настоящее время Кэндес Бушнелл живет на Манхэттене. Она замужем за артистом балета Чарльзом Аскегаардом.


Кэндес с мужем

С днем рождения!

Источники: Gettyimages.com/Fotobank.com, Splash/All Over Press, кадры из фильмов

0
0

Календарь "Сплетника": прототип и создательница Кэрри Брэдшоу - Кэндес Бушнелл

11:59, 1 декабря 2011

Автор: Yulia Kara

Комменты 12

книга секс в БГ - набор колонок, размышлений на тему отношений... ладно бы еще остроумными были. так ведь нет!.. сценаристам надо поставить брильянтовый памятник. они практически из ничего сделали супер сериал. ..

11
0

интересная тетка, посмотришь на нее и понимаешь - знает о чем пишет!

3
0

Какая деятельная женщина! Поставила цель и вперед!

8
0

Хорошо выглядит!

8
0

молодца! обеспечила себе безбедную жизнь до старости, да и внуки тоже буду жить в достатке)

12
0
Кайя Гербер

9 любимых масок звезд: выбор Беллы Хадид и Кайи Гербер
Осветляющие, увлажняющие, очищающие и не только — рассказываем о любимых средствах звезд

0
0
Ирина Шейк

8 пар перчаток и варежек — для светского выхода и игры в снежки
Подбираем аксессуар на зиму

0
0
2
Иллюстрация к статье

Костный бульон: зачем Холли Берри, Гвинет Пэлтроу и другие звезды пьют его каждый день
Выяснили, есть ли научные исследования, подтверждающие эффективность этого "волшебного детокс-эликсира"

0
0
6

Хелена Бонем Картер вступилась за Джонни Деппа и Джоан Роулинг: "Ненавижу "культуру отмены"

Хелене Бонэм Картер
14
0
1

Юлия Пересильд с бойфрендом, Татьяна Навка, Андрей Малахов, Камила Валиева посетили открытие катка на Красной площади

Михаил Тройник и Юлия Пересильд
1
5
3

Бренд Balenciaga выпустил заявление в связи со скандальной кампанией, а Демну Гвасалию лишили модной премии

Balenciaga
1
1
5

Dior обвиняют в поддержке России из-за рекламы с хороводами вокруг берез

Dior
3
0
14

Татьяна Навка, Юлия Пересильд, Кристина Орбакайте, Яна Рудковская показали архивные фото в честь Дня матери

Юлия Пересильд с дочерьми
2
0
6

Светлана Бондарчук, Наталья Давыдова, Влад Лисовец на бранче ювелирного бренда

Наталья Давыдова и Светлана Бондарчук
1
3
5

Кейт Миддлтон и принц Уильям посетят США впервые за 8 лет: что известно об их визите

Меган Маркл и принц Гарри, принц Уильям и Кейт Миддлтон
3
1
1

Дженнифер Лопес опубликовала фотографии с первого семейного Дня благодарения с Беном Аффлеком

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес
2
1
9

Майли Сайрус впервые за долгое время засняли с бойфрендом

Майли Сайрус с бойфрендом
0
0
5

Основатель Forex Club Вячеслав Таран разбился на вертолете в Монако

Вячеслав Таран
2
1
1

Пит Дэвидсон и Эмили Ратаковски впервые появились вместе на публике после новостей о романе

Пит Дэвидсон и Эмили Ратаковски
1
0

Ким Кардашьян прокомментировала скандал вокруг "педофильской" кампании Balenciaga

Ким Кардашьян
3
0
5