Иллюстрация к статье

Валерия

Этого события ждут, к нему готовятся. Сколько бы критики ни ругали отечественную эстраду, она "цветет и пахнет", и армия поклонников ее только растет. Лишним тому доказательством стала церемония награждения "Золотой граммофон", уже в 16-й раз прошедшая в Кремле.

Тысячи зрителей - дамы в вечерних платьях (страз и перьев было в изобилии!), мужчины в "хрустящих" сорочках и при галстуках - посетили вручений премий, скандировали имена своих кумиров, пускали слезы над особо душещипательными треками (и при виде Стаса Михайлова, разумеется) и смеялись над искрометными и не очень шутками Ивана Урганта, Семена Слепакова и - вы будете удивлены - Сергея Зверева (что ж, чем не альтернатива Ксении Собчак?).

Пока гости занимали места в зале, попутно пытаясь "пристроить" огромные букеты в блестящих обертках, за сценой творилось форменное безумие - сновали артисты, за ними "охотились" журналисты, а организаторы пытались призвать к порядку тех и других, что, впрочем, удавалось лишь с переменным успехом.

Открывал программу Дима Билан с песней "Я просто люблю тебя". Певец исполнил свой трек так чисто, что в зале тут же поднялась дискуссия - а вживую ли он пел? Будто желая опровергнуть подобные домыслы, подопечный Яны Рудковской взял несколько нот уже после того, как музыка завершилась, на что Иван Урант - половинка дуэта "Поддатый-бородатый", как он сам себя окрестил - заметил, мол, как бы намекнуть артисту, что фонограмма-то давно закончилась! К слову, награждал Билана герой интернет-пространства, знаменитый Виктор "Яяяязь" Гончаренко, ролик с которым побил все мыслимые и немыслимые рекорды на YouTube.


Дима Билан

Дальнейшие события развивались стремительно. На сцене появлялись все новые звезды, пели свои самые популярные песни, получали награды, говорили несколько благодарственных слов, после чего им на смену приходили новые номинанты. В этот вечер с граммофонами ушли Елка, Валерия (ее песню "Птица-разлука" предваряла подводка Семена Слепакова, заявившего, что нет более простого способа познакомится с этой диковинной птицей, чем рассыпать кокаин перед дверями Госнаркоконтроля), группы "Винтаж" и "Вельвет", Анита Цой, Вера Брежнева... Разумеется, достался приз и "животворящему" Стасу Михайлову ("Быстрее, заряжайте воду!", - кричали ведущие). Но самым запоминающимся, без преувеличения, стал выход Филиппа Киркорова:

Друзья, для меня это знаковый вечер! Уже 16 лет подряд я выхожу на эту сцену, 16 лет подряд мне вручают "Золотой граммофон". Каждая песня прошла через мое сердце и рикошетом ударила в ваши сердца, и, наверное, именно поэтому я все еще пою. Но сегодня - особый случай. Буквально несколько минут назад мне сообщили, что у меня... родилась дочь!

Тут скупая слеза скатилась по небритой щеке новоиспеченного отца, а зал разразился овациями, криками "Браво!" и восторженным свистом. Иван Ургант отреагировал на новость в свойственной ему манере:

Так, Филипп, сейчас быстро забираешь статуэтку, и идем за кулисы, обмывать... большие ножки новорожденной!

На этой мажорной ноте первое отделение подошло к концу, занавес упал, а "король эстрады" и ведущие скрылись за кулисами - не  иначе как начали отмечать событие.


Алла Вербер, Филипп Киркоров, Ирина Билык

Второе отделение открывал Николай Басков, а помогала ему в этом нелегком деле Олеся Судзиловская, ставшая партнершей "натурального блондина" по номеру. Выступление завершилось уже ставшим традиционным для "золотого голоса" поцелуем взасос, после чего Николай начал принимать букеты поклонниц, которые Ургант, на этот раз появившийся на сцене с Сергеем Зверевым (нарядным, в цветных пайетках!), окрестил "травяным сбором". "Судя по вашим репризам, Иван, травяной сбор вы курите за кулисами!", - не растерялся Басков.


Николай Басков, Олеся Судзиловская

Нельзя не отметить и перфоманс Елены Ваенги - еще одной любимицы публики. Певица вышла на сцену в сопровождении Виктора Дробыша и вместо песни "Клавиши", за которую должна была получить "Граммофон", спела трек "Шопен", а продюсер ей аккомпанировал:

Я должна объяснить, что происходит. Дело в том, что я сегодня без музыкантов, и это единственная мелодия, которую Виктор знает, так что мы договорились, что он мне наиграет, а я спою...

Что и говорить, получилось здорово!

Пока самые яркие представители эстрады получали награды, ведущие вспоминали приметы российского шоу-бизнеса. Например, на Филиппе Киркорове стразы всегда с южной стороны или, вот еще вариант: увидел Юрия Антонова с битой - беги к мотоциклу. Ну а появление главного стилиста всея России в зеленых блестках - к вручению награды Верке Сердючке: ее звезда как нельзя лучше дополняла его новогодний образ (приз ей, к слову, вручал Вячеслав Зайцев - так сказать, "дольче и габанна России", на что экс-"проводница" пообещала спеть следующую песню про него).

Ну а единственным артистом, получившим сразу две статуэтки, в этом году стал Григорий Лепс. Он и закрывал программу концерта. Пока зрители аплодировали, а сам певец собирал цветы, награды и дипломы, "Сплетник" незаметно покинул Кремлевский дворец, чтобы как можно скорее порадовать вас подробным отчетом.


Семен Слепаков, Иван Ургант


Вера Брежнева, Дан Балан


Самый богатый певец России - Стас "Животворящий" Михайлов


София Ротару


Анастасия Мыскина


Слава, Стас Пьеха


Группа "Винтаж"


Николай Басков


Джиган, Юлия Савичева


Александр Стриженов с дочерью


Валерия


МакSим


Виктория Дайнеко


Елка


Юрий Николаев, Тутта Ларсен


Юрий и Владимир Торсуевы


Эдуард Хиль


Слава Никитин, Таня Терешина


Анита Цой


Алсу


Зара


Вячеслав Зайцев

Источники: Spletnik.ru

0
0

"Золотой граммофон"-2011: смех и слезы

04:02, 27 ноября 2011

Автор: yakovleva

Комменты 273

Алсу напишу о себе очень хочу встретиться с тобой. Саша Колесников. Родился в городе Йошкар-оле 10 апреля 1975 года. Уезжал в детстве в Казахстан в город Державинку вернулся в Йошкар-олу и пошёл в первый класс. После шестого класса переехал в город Минск там закончил музыкальную школу и среднюю школу поступил в техникум затем в экономический университет. Окончил курсы английского языка. Из Минска ездил в страны Польша Хорватия Испания и Турция ещё был в Венеции Италия экскурсионный тур из Хорватии. В сентябре 2005 года поехал в Москву там жил до 2006 года из Москвы приехал в Минск. В 2011 году приезжал в Йошкар-олу в декабре 2011 года вернулся в Минск адрес улица Харьковская дом 78 корпус 4 квартира 66. В 2012 году снова поехал в Йошкар-олу. В 2013 году ездил в Минск вернулся в Йошкар-олу. Сейчас живу по адресу город Йошкар-ола улица Советская дом 176 квартира 39. Электронная почта crosppl@yandex.ru Веб сайт http://www.soft-products.ucoz.com Веб страница http://www.alexander_75.chat.ru

0
0

я завидую вере: стоит рядом с даном баланом!

0
0

Почему русские мужики не могут носить брюки?

0
0

У Валерии платье ужасное

0
0

вроде бы деньги есть...можно умопомрачительные наряды приобресть...но почему все так безвкусно?? + съемки проходят как в дк каком-то...смешно даже

1
0
Меган Маркл и принц Гарри

Меган Маркл и принц Гарри представили трейлер сериала о своей жизни — в день начала американского турне Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Премьера сериала состоится уже в декабре

3
2
3

Режиссер Дмитрий Крымов рассказал в интервью Катерине Гордеевой* об эмиграции, Родине и "отмене" русской культуры

Дмитрий Крымов
2
0
5

В телеграме обсуждают первый печатный номер Harper's Bazaar Italia под руководством Дарьи Веледеевой

Иллюстрация к статье
7
0

Ирина Шейк, Белла Хадид и Эшли Грэм снялись для модного журнала

Ирина Шейк
2
0
2

Бывшего миллиардера Зиявудина Магомедова и его брата-сенатора приговорили к 19 и 18 годам колонии за хищение 11 млрд рублей

Магомед и Зиявудин Магомедовы
0
0
1

Федор Смолов и внучка Бориса Ельцина Мария Юмашева расстались

Федор Смолов и Мария Юмашева
0
0
2

В сеть попало новое фото сына Меган Маркл и принца Гарри

Принц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи
3
0
5

Константин Богомолов высказался об эмиграции: "У меня нет причин уезжать из России"

Иллюстрация к статье
2
3

Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые за 8 лет прибыли в США с официальным визитом

Принц Уильям и Кейт Миддлтон
3
1
6

Яна Рудковская, Оксана Лаврентьева, Андрей Малахов, Виктория Шелягова, Кристина Потупчик отпраздновали день рождения ресторана

Ирина Зарькова и Яна Рудковская
1
5
5

Елена Перминова и Александр Лебедев, Виктория Лопырева с мужем, Анна Седокова, Ида Галич и другие посетили кабаре-шоу

Виктория Лопырева и Игорь Булатов
4
0
11
Кайя Гербер

9 любимых масок звезд: выбор Беллы Хадид и Кайи Гербер
Осветляющие, увлажняющие, очищающие и не только — рассказываем о любимых средствах звезд

0
0
Иллюстрация к статье

Костный бульон: зачем Холли Берри, Гвинет Пэлтроу и другие звезды пьют его каждый день
Выяснили, есть ли научные исследования, подтверждающие эффективность этого "волшебного детокс-эликсира"

0
0
6

Джулия Робертс поделилась архивным снимком детей в честь их 18-летия

Джулия Робертс
5
0
3

Милу Кунис раскритиковали из-за слов о "русском борще"

Мила Кунис
3
0
7

Дженнифер Лопес рассказала о расставании с Беном Аффлеком 18 лет назад: "Мне казалось, я умру"

Бен Аффлек и Дженнифер Лопес
6
0
1

Дочь миллиардера Сулеймана Керимова подозревают в незаконной покупке четырех вилл на Лазурном Берегу

Сулейман Керимов
2
0
3

Закон о запрете пропаганды ЛГБТ: во всем виноваты группа "Тату" и книга "Лето в пионерском галстуке"

Обложка книги "Лето в пионерском галстуке"/группа "Тату"
3
5
12

Дизайнер Мира Миру объяснила, почему преследовала Екатерину Дарму

Екатерина Дарма/Мира Миру
3
0
6

Хейли Бибер опровергла слухи о беременности: "У меня киста яичника размером с яблоко"

Хейли Бибер
1
0

Хелена Бонем Картер вступилась за Джонни Деппа и Джоан Роулинг: "Ненавижу "культуру отмены"

Хелене Бонэм Картер
15
0
1

Юлия Пересильд с бойфрендом, Татьяна Навка, Андрей Малахов, Камила Валиева посетили открытие катка на Красной площади

Михаил Тройник и Юлия Пересильд
1
5
3

Бренд Balenciaga выпустил заявление в связи со скандальной кампанией, а Демну Гвасалию лишили модной премии

Balenciaga
1
1
5
Джулианна Мур и Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс, Мишель Уильямс, Джулианна Мур посетили премию Gotham Awards
Сезон кинонаград стартовал

4
0
6