Иллюстрация к статье


Бывший Бэтмен Кристиан Бейл на этот раз предстает перед нами в образе священника. Оцениваем трейлер его нового фильма "Цветы войны".

Лента посвящена печальным событиям, вошедшим в историю как Нанкинская резня. В 1937 году в ходе военного противостояния японские войска вторглись в тогдашнюю китайскую столицу Нанкин и устроили массовый геноцид мирного населения. С особой жестокостью было истреблено, по разным данным, свыше 500 тысяч человек. Отдельная тема – массовое насилие над женщинами.

Эта трагедия легла в основу романа китайского писателя Янь Гелинга "13 женщин Нанкина", которой вскоре было решено экранизировать. По сюжету, священник Джон (Бэйл) укрывает в своей церкви 13 проституток, пытаясь защитить их и других невинных жертв от беспощадной и слепой ярости военных.

В режиссерское кресло сел Чжан Иму, ответственный за "Дом летающих кинжалов" (тут тоже много чего летает), так что экшн зрителю гарантирован.

У фильма есть и оскароносные амбиции: картина выдвинута от Китая на получение престижной премии как лучший фильм на иностранном языке. Зная любовь американских киноакадемиков к лентам про Холокост, Вторую мировую и подобные истории, шансы  на победу у "Цветов войны" имеются. Впрочем, военным событиям посвящен и российский "номинант", "Цитадель" Михалкова. Посмотрим, какая из картин доберется до шорт-листа премии.


Смотрите на Youtube

Источники: Celebrity-gossip, кадры из фильма "Цветы войны"

Священник Кристиан Бейл в трейлере фильма "Цветы войны"

21:59, 22 октября 2011

Автор: Лиза Сезонова

Комменты 24

Если Кристиан Бэйл в проекте этот фильм уже окупится.

В "Эквилибруме" обожаю Бейла! Недооцененный фильм на мой взгляд, а жаль...

Он везде хорош) но мне ольше всего нравиться в поезде на юту и эквилибриуме.

Очень интересно будет посмотреть

Весьма интересно)Надеюсь, до Оскара дойдет!