Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
SIFF – Sydney International Food Festival - событие, впервые проведенное в октябре 2009. В рамках мероприятия прошли open-air дегустации блюд кухонь различных стран, мастер-классы шеф-поваров с разных уголков мира, презентации ресторанов и другие события «праздника живота и вкуса». Разработкой имиджа и всей рекламной компании Международного гастрономического фестиваля занялось агенство WHYBIN/TBWA: подчеркнули как «съедобную», так и международную составляющие. Фотограф Natalie Boog и фудстилист Trish Heagerty воплотили в жизнь идею о съедобных флагах, характеризующих национальную кухню. Характерные блюда и продукты разных стран мира были выложены на тарелках в форме национальных флагов. Вьетнам: Рамбутан, личи и карамбола (старфрут)

Бразилия: лист банановой пальмы, лаймы, ананас и маракуйя

Австралия: Мясной пирог

Франция: Сыры и виноград

Италия: базилик, макаронные изделия и помидоры

Индия: блюда карри, рис и паппадум

Греция: Каламатские оливки и сыр фета

Ливан: Лаваш, салат фаттош и веточка зелени

Южная Корея: Кимбап и соусы

Швейцария: вяленая колбаса и сыр эмменталь

Испания: колбаска чоризо и рис

Япония: Тунец и рис

Китай: Питайя (питахайя/ драконов фрукт) и карамбола (старфрут)

Индонезия: Pис и острое карри

"Мировые тарелки"
17:32, 3 апреля 2011
Автор: jujujuju

Комменты 17
интересно, а Россию из чего можно сделать?
Очень здорово! Красиво и интересно :)
хочу скушать эти флаги, сыр фета, оливки, колбаска, эмменталь, рис...мммм ням ням