Я часто натыкаюсь в сети на разных выехавших от греха подальше граждан и гражданок, которые целыми днями говорят на тему, как в России все фигово, плохо, сколько тут быдла, а вот у них в Европе, Америке или Антарктиде...даа...это вам не мелочь по карманам тырить. Но тем не менее околачивающихся на русскоязычных ресурсах. Да что там в сети, моя собственная двоюродная сестра, с которой мы выросли, звонит три раза в неделю и рассказывает, как она счастлива, что уехала из Мордора в американскую дыру посреди кукурузного поля, ее ребенок не дышит выхлопами, ее мужа не оббирают противные чиновники и полицейские. И каждый раз она сочуственно меня спрашивает: ну ты то как, бедолага? Вот вроде родной человек, а каждый раз я себя чувствую, как будто меня лицом в ведро с помоями макает. Какое право имеют понавыехавшие господа мне указывать на мусор в моем подъезде? Остались бы и вычищали вместе со мной. А то конечно хорошо, сидя в чистенькой Норвегии рассказывать, что там почти нулевая преступность (если не считать русских гастарбайтеров, ворующих гусей), чистота и даже собачки какают в мешочки, а если мешочков нет, то терпят, сжав зубы. А я осталась среди родного пьяного быдла, да. Я мою подъезды, ругаюсь с соседями-алкашами и их собаками, плачу налоги, покупаю втридорога продукты сыну, потому, что у меня нет другой жизни. Это наша родина, сынок. И вот еще что, господа хорошие. Когда вы мне в следущий раз будете рассказывать, как у вас все прекрасно в ваших землях обетованных, не забудьте, что вы туда приехали на готовенькое, там вся эта культурка создавалась до вас, людей учили до вас и для вас, поэтому вашей заслуги нет никакой. Ни в чистых улицах, ни в воспитанных соседях, ни в хороших школах и универах. Вот через пару поколений посмотрим, а пока не мешайте нам, убогим россиянам сидеть в своих землянках и играть на балалайках. Не то, чтобы я была потреотом, каждое утро кушающим сырую репу и пьющую самогончик, но все же мне интересно, какой процент на Сплетнике бывших россиян, считающих, что (см. начало текста). Спасибо за внимание.

Подпишитесь на наш
Блоги

Старые песни о главном.

19:07, 30 марта 2011

Автор: ninon

Комменты 82

Аватар

я не живу в россии и с Вами согласна, что у многих уехавших появляется какая-то гордость и пренебрежение к России и русским, но это не от большого ума. мне после переезда стало обидно за россию- и люди у насхорошие и талантливые ни чуть не хуже их, но почему мы так плохо живем, просто России как-то катастрофически не везет, не знаю почему. Вспоминаю свою бабушку, она всю жизнь проработала, заработав нищенскую пенсию и полное пренебрежение от государства и вижу мою свекровь, которая ни дня не работала и имеет достойную пенсию, полное мед обслуживание совершенно бесплатно и думаю почему?

L

Пост понравился: хорошо написан и согласна со многими мыслями автора. Хотя в настоящее время я живу заграницей, я не считаю, что я сделала окончательный выбор: если захочу, то вернусь. Все эти нападки: "Как вы там бедные живете?" от неуверенности в правильности своего поступка и попытках самоутвердиться. По своему опыту могу сказать, что в других странах ( а конкретно, в Англии) тоже много проблем и факторов, которые раздражают. Так что я присоединяюсь к тому лагерю, который считает, что в любом местонахождении есть свои сильные и слабые сторны, а истина находится где-то посередине.

Аватар

да, я живу не в России, но я считаю себя русской, хаять Россию не позволю никому, согласна с тем, что мы сюда приехали на готовое, устоявшееся.. и рады теплому месту. но и с насиженных мест нас тоже согнала не сладкая жизнь. думаю, у каждого своя история. я никогда не перестану быть русской, интересоваться русскими .. я думала уехать в Россию, но уже боюсь, что не смогу - кишка тонка, в смысле того, что для того, чтобы выжить в России нужно быть на самом деле сильным, положительным человеком с верой в светлое будущее или просто в будущее. слабым и изнеженным здесь не место, а погибель. я понимаю вашу сестру, но нужно учитывать, опять же, что часто случается так, что человек просто не в состоянии сам себе признаться, что мудохался с этой миграцией, а в итоге то на то и вышло.. но перед другими нужно хорохориться - ведь не признавать же себя неудачником и что порой выть хочется на чужбине.. вот и идут разговоры о том, что трава зеленей.

V

Все ура-патриоты, типа автора поста, делятся на две группы по виду реакции на критику (заметьте: ОБЪЕКТИВНУЮ!!!!!). 1 Да отвалите вы. Всё у нас хорошо, живём не хуже других. Эти либо реально не видят, что живут в хлеву, либо банально смирились. 2 Да, у нас хреново. Мы и без вас видим. Не лезте со своими советами. Так если не видите, ули ни уя не делаете? "Я вот в подъезде убираю, а я продавщице в копейке улыбнулась!" Вы идиотки, извините? Вы этой чепухой что изменить стараетесь? Вам нужно добиваться честных выборов, независимых судов, равенства всех перед законом! А они: я вот с себя начала! Я иногда уею с вашей глупости и наивности. Извините.

M

Апплодисменты. Браво, Ninon!

Подождите...