Иллюстрация к статье


Сегодня день рождения у младшего Аффлека - Кейси. Брату прекрасного Бена (не менее прекрасному, кстати!) исполняется 36 лет.

Кейси родился в городе Фалмут, штат Массачусетс. Он появился на свет в семье учительницы и человека, сменившего множество профессий - от швейцара до актера бостонской театральной компании.

Кейси на три года младше Бена. В детстве у него была особая "страсть" - он обожал возиться со всякими зверушками, так что у него были кошки, морские свинки и даже черепаха. Однако по окончании школы он решил стать вовсе не ветеринаром - Кейси изучал физику в университете им. Джорджа Вашингтона, но потом перевелся в Колумбийский. Кроме того, еще в школе Аффлек начал сотрудничать с телекомпаниями. Например, в 1990-м он появился в эпизоде сериала "Кеннеди из Массачусетса".

В 1995-м году Кейси получил первую cерьезную роль - в картине Гаса Ван Сента "Умереть во имя". Уже в 1996-м Кейси впервые дали главную роль - в фильме о гонщиках "В погоне за солнцем". Вместе с ним в этой картине играла Халле Берри.

Следующей работой начинающего актера стала комедия Кевина Смита "В погоне за Эми". Одну из центральных ролей в этом фильме играл Бен Аффлек. С братом Кейси работал и нас следующим фильмом - он вновь снялся в небольшой роли у Ван Сента в драме "Умница Уилл Хантинг". Сценарий к ней, напомним, написали Бен и его друг детства Мэтт Дэймон.


"Умереть во имя"


"Умница Уилл Хантинг"

В 1998-м Кейси сыграл главную роль в картине "Печаль пустыни". Следующий 1999-й оказался для молодого актера очень плодотворным. Он появился в трех картинах - "200 сигарет", "Плавание" и "Утопим Мону!". Во всех у него были небольшие, но запоминающиеся роли.


"Утопим Мону!"

2000-е начались для Кейси комедией "Безумно верная жена", а продолжились современной интерпретацией "Гамлета" с Этаном Хоуком в главной роли. В 2001-м же Аффлек снялся в триллере Стивена Карпентера "Бессмертные души", а затем в любимой многими криминальной ленте "Одиннадцать друзей Оушена".


"Безумно верная жена"

2002-й вновь свел Кейси с Гасом Ван Сентом, причем не только в качестве актера, но и в качестве сценариста. Он вместе с Мэттом Дэймоном написал сценарий для картины "Джерри", а также исполнил одну из главных ролей. Вторая, что неудивительно, досталась Мэтту.


"Джерри"

В 2005-м Кейси в свою картину пригласил Стив Бушеми. Это история парня, который после неудачной попытки самостоятельной жизни в Нью-Йорке, был вынужден вернуться в родной город, где его "поджидали" родители, с которыми не клеились отношения, брат, который в очередной раз пытался покончить жизнь самоубийством, а также дядя, использовавший семейную фабрику сладостей как прикрытие для торговли наркотиками.


"Одинокий Джим"

В следующем году Аффлек порадовал зрителей ролью в мелодраме "Прощальный поцелуй". А в 2007-м Кейси впервые сыграл в картине своего брата Бена - в режиссерском дебюте Аффлека старшего младшему досталась главная роль. Фильм "Прощай, детка, прощай" - драматичная история о похищении девочки и о частном детективе, который старается ее найти - заслужил похвалы кинокритиков по всему миру.


"Прощальный поцелуй"


"Прощай, детка, прощай"

В том же 2007-м именинник снялся еще и в вестерне "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса". За эту работу Аффлек получил номинацию на "Оскар".


"Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса"

Затем в актерской карьере Кейси был трехлетний перерыв (чем он был обоснован - объясним ниже) - его следующая роль датирована 2010-м. Тогда вышел триллер "Убийца внутри меня".


"Убийца внутри меня"

Во время трехлетнего перерыва в актерской карьере Кейси работал над своей первой картиной как режиссер - мокьюментари "Я все еще здесь". Это фильм о Хоакине Фениксе и "потерянном годе" из его жизни. Интрига заключалась в том, что Феникс в начале проекта объявил, что уходит из кинематографа. А по окончании съемок выяснилось, что это обман. Изначально говорилось, что фильм Аффлека младшего - полностью документальный, но затем было объявлено, что в нем есть изрядная доля художественного вымысла. Фильм имел успех, после премьеры Хоакин, отрастивший устрашающую бороду, побрился и вернулся к нормальной жизни.


"Я все еще здесь"

С семьей Феникс Кейси связывает еще кое-что глобальное - он женат на актрисе Саммер Феникс, родной сестре Хоакина, у них двое детей.

В планах у Кейси множество проектов, в том числе лента Дэвида Финчера "Несс". Ну а мы ждем выхода всех этих картин и новых лент Кейси-режиссера.

Источники: X17/All Over Press, Splash News/All Over Press, Gettyimages.com/Fotobank.com, Vistalux/All Over Press, Кадры из фильмов с Кейси Аффлеком

Календарь "Сплетника": Кейси Аффлек

11:00, 12 августа 2011

Автор: shamina

Комменты 9

Как по мне, оба противные. Но с ДР все равно!

Поздравляю!!! По-моему намного талантливее своего брата...

Люблю этих двух братишек и их друга Мэтта Деймона!

красавчик!

Великолепный и талантливый Кейси, как актер переплюнул таки своего брата))