В новозеландском архиве неожиданно обнаружилась пленка, на которой запечатлен ранний фильм Альфреда Хичкока. Вернее, первые полчаса картины "Белая тень". На данный момент, это самое раннее из сохранившихся произведений легендарного режиссера. Считается, что свой первый фильм он снял еще в 1922-м, однако тот не сохранился.

Альфред работал над найденной картиной, когда ему было 24 года (то есть, примерно в 1923 году). Он был автором сценария, помощником режиссера, редактором и художником-постановщиком. Главные роли сыграли Клайв Брук и Бетти Комптон - они играли двух близняшек-антиподов, добрую и злую.

Обнаружено лишь три бобины пленки, хотя, предположительно, вся картина "занимает" шесть бобин. Никаких других копий фильма не существует. Но, в любом случае, большой плюс в том, что найдено хотя бы 30 минут "Белой тени".

"Белая тень" оказалась одной из многих немых картин, спасенных новозеландским киномехаником и коллекционером Джеком Мертэгом. После его смерти в 1989-м легковоспламеняющиеся пленки старого образца были доставлены в новозеландский архив - по поручению внука Джека Тони Осборна. Сам Тони утверждает, что его дед был "энергичным коллекционером, которого многие могли бы посчитать эксцентричным".

Обнаружение "Белой тени" - несомненно, огромное событие для истории кино. Председатель Национального Общества Кинокритиков Дэвид Стерритт считает, что это "одно из самых существенных открытий для ученых, критиков и поклонников произведений Хичкока". Эта картина позволит по-новому взглянуть на становление творческой личности знаменитого режиссера.

Кроме того, в архиве Джека Мертэга найдены и многие другие записи - например, пленка с танцем танцовщицы Августины Раш, а также утерянные части комедии-фарса 1914 года In the Clutches of the Gang.

Теперь в хранении "потерянных" фильмов будут участвовать американские киноорганизации. Ну а "Белой тени" уготовано особое будущее - планируется устроить спецпоказ этой ранней работы великого (и "ужасного") Хичкока.

Кадры из более поздних фильмов Хичкока:


"Леди исчезает"


"Ребекка"


"Дурная слава"


"Окно во двор"


"Человек, который знал слишком много"


"На север через северо-запад"


"Птицы"


...и, собственно, создатель этих картин Альфред Хичкок с женой Альмой Ревилл (1926 год)

Источники: 3News, Gettyimages.com/Fotobank, Кадры из фильмов Альфреда Хичкока

Тег: кино

Подпишитесь на наш

В Новой Зеландии найден неизвестный фильм Хичкока

15:41, 3 августа 2011

Комменты 5

Аватар

в широкий прокат выйдет?

Аватар

Красавишн!

Аватар

очень интересно посмотреть.

E

Обожаю Хичкока, особенно Головокружение с Новак. Какая она там!

Подождите...

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Компания Huawei представила линейку смартфонов нового поколения, в которую вошли базовый Pura 70, а также Pura 70 Pro и Pura 70 Ultra. Новинку уже оценили в Китае — во флагманском магазине их разобрали всего за несколько минут после того, как были открыты продажи. Но почему же Pura 70 так популярен?

Главное достоинство — ультракамера с захватом большого количества света, точной фокусировкой и оптической стабилизацией. Высокоскоростная и макросъёмка позволят сделать яркие кадры даже в сложных условиях — например, в путешествии или на вечеринке.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Для всех контентмейкеров и блогеров смартфон тоже просто незаменим: он поддерживает такие режимы, как замедленная съёмка, интеллектуальный угол обзора, панорама, дополненная реальность и другие.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Благодаря механизму переменной апертуры f/1.4—4.0, на камеру Pura 70 получаются отличные снимки в любое время суток. Этот механизм действует примерно так же, как зрачок человеческого глаза, — сужается, когда светло, и расширяется при недостаточном освещении.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei
У Pura 70 удобный размер: высота — 157,6 мм, ширина — 74,3 мм, а вес — около 200 г/Фото: Huawei

Рассматривать фото тоже удобно — благодаря экрану 6,6 дюйма, который выполнен по технологии OLED LTPO с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц, изображение будет ярким и чётким.

Смартфон оснащён износостойким стеклом Kunlun Glass, которое не бьётся даже при падении с высоты человеческого роста. Поэтому, если вы уронили смартфон, пока снимали для блога или на ходу читали новости про звёзд, у него большие шансы уцелеть. А если вы случайно засунули его в микросумку или карман вместе с ключами, царапин на нём не будет.

Отдельно стоит отметить инновационный умный интерфейс EMUI 14.2: современный и интуитивно понятный. Работать на смартфоне с новыми анимациями и эффектами удобно и приятно. А ещё есть много крутых тем и обоев, с помощью которых можно настроить внешний вид своего устройства по своему вкусу.

Ну и, конечно, Pura 70 обладает запоминающимся дизайном — на случай, если сам телефон тоже попадёт в кадр. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрном, серебристом и розовом.

Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei
Смартфон Huawei Pura 70/Фото: Huawei

Важным достоинством смартфона являются удвоенные возможности быстрой зарядки: незаменимое качество в наши дни, когда нам приходится жить на огромной скорости и каждая минута у нас на счету.

Подпишитесь на наш

Смартфон нового поколения Huawei Pura 70: обзор

16:53, 23 мая 2024

Комменты 0

Подождите...