Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Фотограф Richard Heeks из Великобритании стал известен благодаря фотографиям мыльных пузырей. И никакого фотошопа, что он особо подчеркивает.
Ричард Хикс делает очаровательные снимки мыльных пузырей. Он старательно работает над тем, чтобы усовершенствовать и повысить качество съемки, экспериментируя, чтобы создать фотографию мыльного шара с разными отражениями и силой блеска. Трудно представить, насколько сложно было поймать пузырь в подходящий момент и запечатлеть тот миг, когда тонкая мыльная оболочка лопнет, распадаясь на множество брызг, постепенно исчезая в воздухе, как будто мыльный пузырь и вовсе никогда не существовал.
P.S. Оказывается, мыльные пузыри замерзают при температуре около -7 градусов. Для того, чтобы мыльный пузырь быстро превратился в ледяной шарик, необходимо аккуратно поместить на него обыкновенную снежинку. Снежинка соприкоснется с пузырем и от места соприкосновения во все стороны побегут кристаллики льда. Причем тип кристаллизации будет такой же, как и у снежинки. Таким образом можно заранее выбрать нужный рисунок. предварительно рассмотрев как следует снежинку. А ещё можно заморозить пузырь, если аккуратно выдуть его на рыхлый свежевыпавший снег
Richard Heeks
00:23, 20 марта 2011
Автор: BlackBetty
Комменты 13
первый раз вижу замороженный пузырь! красиво! красивый пост. спасибо!
какая красотааааа! ))))) спасиииииибо!!!! )))))))))))
Интересно, никогда про замороженные мыльные пузыри не слышала.
волшебно!
Просто волшебно!!!