Название ювелирного дома "Фаберже" стойко ассоциируется с драгоценными
пасхальными яйцами. Тем приятнее слышать, что прекратившая свое существование
после Октябрьской революции 1917 года марка возвращается на рынок со своей
"фирменной" продукцией.
Об этом на днях заявила The Economic Times директор по маркетингу Faberge Катарина Флор, добавившая:
Прежде всего нам следовало закрепиться в мире высокого ювелирного искусства, где под видом изделий "Фаберже" продавали все более и более вопиющие подделки.
Дом "Фаберже" был основан в Санкт-Петербурге в 1848 году и выпускал множество различных искусно выполненных украшений, но мировую славу ему принесли пасхальные яйца, которые первоначально изготавливались по заказу царей Александра III и Николая II.

Николай II
После революции марка несколько раз перепродавалась наследниками и с течением времени перестала ассоциироваться с драгоценностями. Спас исторический бренд южноафриканский бизнесмен Брайан Гилбертсон: он в 2007 году приобрел Faberge за 38 миллионов долларов. До 2009 года Дом специализировался на ювелирных изделиях, но сейчас решено расширять "ассортимент" и возвращаться к истокам.
Стоить новые пасхальные яйца от "Фаберже" будут от четырех тысяч долларов. Историческая цена была в несколько раз ниже, но, как известно, спрос рождает предложение.
Самой богатой коллекцией изделий "Фаберже", в том числе девятью яйцами, владеет бизнесмен Виктор Вексельберг. Осталось вернуть "домой" и сам ювелирный дом.

Виктор Вексельберг



Источники: "РИА Новости", Gettyimages.com/Fotobank
Тег: деньги
Яйца "Фаберже" появятся в продаже
23:00, 18 июля 2011
Комменты 27
надо купить...
Это здорово,что Фаберже возрождается! Спрос,думаю,будет большой!
Это замечательная новость. Они действительно делали необыкновенно красивые вещи, уверена, что так будет и в будущем. Настоящие произведения искусства.
Так они собираются копировать историческое наследие или же создавать новое, в том числе и яйца?
через почти 100 лет, возродить марку ради наживы и бизнеса - кощунство, лучше бы мы и дальше любовались теми немногими шедеврами, которые дошли до наших дней..