За завтраком я традиционно сидела в интернете, и в одном косметическом сообществе наткнулась на обсуждение фото Моники Беллуччи. Аппетит как-то сразу пропал. Не от фото, а от обсуждения. Дело в том, что фото было сделано чрезвычайно крупным планом, не при самом комплиментарном освещении, без обработки фотошопом, и у читателей прямо было возмущение (как обычно, из серии "моя бабушка старше, а выглядит лучше"). Как мы знаем, Монике 47 лет и она ярая противница радикальных методов борьбы со старением (аккуртную ринопластику она все же делала,если пристально приглядеться к ее ранним фото). Я не поленилась, сделала уменьшенную нарезку из фрагментов данного фота (поклонники Дэми Мур будут в обмороке, там морщины!). Скажу честно, я никогда не была поклонницей Моники Беллуччи - красивая женщина, хорошая актриса, но как-то без восторга. * покажите мне кто-нибудь фото Моники, где бы она улыбалась с зубами - такого фото в природе не существует!* Зато после этой фотографии я как-то даже к ней прониклась - это надо действительно обладать внушительной честностью и уверенностью в себе, чтобы не пойти на поводу у общества и индустрии, и (о ужас!) выглядеть на свой возраст. Естественно, понятно, что многолетний стаж курения и грим под светом софитов на съемках не повлияли на кожу Моники лучшим образом, но, черт возьми, у меня просто нет слов - именно на этом фото она восхитительна своей натуральностью. Сейчас это уже редкость. И вообще, что же это происходит, товарищи? Откуда эта тяга к идеальности? Одним советуют убрать морщины, вторым забетонировать щербинку, третьим подтянуть попу. А кто будет играть нормальных женщин в хорошем кино? Мы забываем, как выглядят люди в возрасте без пластики и фотошопа. А довод "она публичная персона и должна соответствовать" не принимается. Соответствовать чему? Нелепо в 50 лет делать вид, что у тебя нет морщин, а юношеские скулы сами во сне выросли. Ни один солнцезащитный и уходовый крем, ни одна процедура и операция не помогут омолодить опытный взгляд. Глаза выдадут возраст первыми. А теперь нарезочка прелестной Моники без фотошопа.

А на десерт редкие фото Моники еще до начала ее карьеры в кино (здесь она с легендарной Изабеллой Росселлини). Это примерно 1989-1990 годы, реклама Dolce & Gabbana. Фотограф Ствен Мейзел.

Подпишитесь на наш
Блоги

Моника Беллуччи: натур-продукт!

02:00, 14 марта 2011

Автор: Gloria

Комменты 184

Аватар

Даже не смотря на свой возраст и наличие морщин Моника богиня!! Смотрите девочки что можно стареть красиво и без кукольного перетянутого лица! Неустаю восхищаться ей!!!

Аватар

То,что южные женщины очень рано созревают и по этой же причине рано стареют,это факт+ грим+курение=результат налицо. Но Монику обожаю и не перестаю ею восхищаться!

Аватар

сохранила рекламу ди энд джи вау! как время летит! для меня она всегда была...моника из матрицы, никогда не обращала внимания на реальные фото

Аватар

Честно скажу, я не осилила комментарии, может, кто еще об этом писал, но мне кажется, есть довольно много фото, где она "зубасто" улыбается. Вот пример: http://www.dailymail.co.uk/home/you /article-1207353/Monica-Bellucci-ma rriage-motherhood-appetite-la-dolce -vita.html

Аватар

Ваши посты Глория, для меня всегда такая радость!

Подождите...